[ 05 / 04 / 2017 ]

Гройсман договорился о выпуске автомобилей Skoda в Украине

Или еще не договорился?

В Украине планируют построить автомобильный завод чешской компании Skoda Auto. Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины, информируя об итогах встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и главы правления Skoda Auto Бернхардом Майером. Читайте также: Гройсман встретится с автомобилистами, перекрывшими трассу.

Гройсман договорился о выпуске автомобилей Skoda в Украине 1

В Кабмине отметили, что руководство Skoda Auto рассматривает Украину в качестве одной из платформ для развертывания новых производственных мощностей.

"Украина заинтересована в том, чтобы поддерживать наше сотрудничество, Skoda давно работает в Украине, и не буду скрывать то, что мы заинтересованы, чтобы ваша компания налаживала производство в Украине... Мы увидели необходимые вещи, которые надо сделать, чтобы запустить ваш проект в Украине... Я беру на себя обязательства выполнить все необходимое для полноценной реализации проекта", - сказал премьер.

Гройсман договорился о выпуске автомобилей Skoda в Украине 2

Также, по словам Гройсмана, правительство может помогать в обустройстве территории производства, введении преференций в сфере местных налогов, в выборе формы организации производства, а также в обучении специалистов. Читайте также: Автовладельцы ТС «на иностранных номерах» встретятся с Гройсманом.

"Думаю, что в ближайшие три месяца мы обсудим все детали и альтернативы с целью разработки положительного бизнес-кейса и принятия правильного решения", - в свою очередь заявил Майер.

Гройсман договорился о выпуске автомобилей Skoda в Украине 3

Стоит напомнить, что Skoda Auto в Украине совместно с ее локальным партнером - компанией "Еврокар" -  с 2002 года производит широкую линейку автомобилей своего бренда.

Как сообщал Автоблогранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился к разработчику SpaceX и Tesla Motors Илону Маску с предложением обсудить проект по сохранению возобновляемой энергии в Украине: Гройсман договорился о выпуске электромобилей в Украине.

Стоит отметить, что ранее Маск в Twitter выразил готовность воплотить в Украине свой энергетический проект. В свою очередь, Гройсман предложил предпринимателю использовать Украину как "полигон для инноваций".

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль