[ 25 / 05 / 2017 ]

Почему новый Porsche 911 не прошел краш-тест

Может потому что он из конструктора Lego?

Представители немецкого автомобильного клуба ADAC провели необычный краш-тест спорткара Porsche 911 GT3, собранного из конструктора Lego. Организаторы теста отметили, что проводить краш-тест автомобиля из конструктора гораздо дешевле, чем разбить настоящий Porsche 911 GT3.

Знаменитый производитель конструкторов для детей и взрослых, компания Lego, не атк давно выпустила набор, который позволяет собрать модель спорткара Porsche 911 GT3 RS в масштабе 1:8. Модель автомобиля, окрашенного в оранжевый цвет, состоит из 2 704 деталей. Примечательно, что особое внимание было уделено тормозным суппортам, колесным дискам, фарам и пружинам подвески.

Почему новый Porsche 911 не прошел краш-тест 1

В кабине автомобиля можно обнаружить приборную панель, руль, спортивные сидения, а также подрулевые лепестки и даже маленький бардачок.

Члены немецкого клуба ADAC приобрели именно такой набор и успешно собрали автомобиль для проведения необычного краш-тесты. Porsche 911 GT3 из конструктора, под капотом которого расположился шестицилиндровый двигатель с движущимися поршнями, разогнали до 45 км/ч и ударили о пластиковый барьер. Модель неплохо справилась с тестом, однако назвать этот результат успешным для настоящего автомобиля нельзя.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль