В СЦ МВД вносили неверные записи в техпаспорт авто

В СЦ МВД вносили неверные записи в техпаспорт авто

12 / 10 / 2016
7067

Похоже, история с «запретами на все» в ПТС растаможенных авто закончена.

С чего все началось

Сначала был Закон, №1389-VIII — тот, который позволяет пригнать автомобиль и растаможить его по сниженным ставкам акцизного сбора. Но в самом финале всех процедур, после растаможки и сертификации, сотрудники Сервисных центров МВД нередко вносили в свидетельства о регистрации таких автомобилей не совсем корректные данные. В графу «Особые отметки» вписывали запрет на передачу права управления, отчуждения, - практически всего, ну разве что кроме возможности ездить на таком авто самому владельцу. Проблема начала разрастаться и дошла до автора закона (ранее – законопроекта №3251) – Роберта Горвата.

В СЦ МВД вносили неверные записи в техпаспорт авто 1

Решение вопроса

Спустя месяц после обращения нардепа к руководству МВД был получен ответ: проведено служебное расследование, выявлено 39 фактов выдачи техпаспортов с «самодеятельными» записями. Виновные понесут дисциплинарную ответственность.

Значит, теперь, регистрируя в СЦ МВД свежепригнанный автомобиль, растаможенный по условиям закона №1389-VIII, можно не опасаться получения свидетельства о регистрации ТС с массой выдуманных запретов.

В СЦ МВД вносили неверные записи в техпаспорт авто 2

Таким образом, владельцы автомобилей, растаможенных по льготным ставкам акциза, могут ими пользоваться как и все остальные граждане, за исключением ограничения продажи сроком 1 год. Но на таком автомобиле спокойно могут ездить все члены семьи владельца авто, а также те граждане, которым он самостоятельно передаст свой транспорт.

источник auto

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль