[ 07 / 03 / 2016 ]

Важное за прошедшую неделю: все автомобильные новости и события

Женевский автосалон, качество и цена топлива «расходятся», снова о «растаможке» и автопарк оскароносного Ди Каприо.

Женевский автосалон 2016

В этом году двери Женевского автосалона открылись в 86-й раз. Более 10 тысяч представителей мировых СМИ, площадь экспозиции 110 тысяч квадратных метров, а в общем посмотреть на новинки автопрома должно прийти около 700 тысяч человек. Хотя, зачем все эти цифры, лучше посмотреть что же нового приготовили для нас автопроизводители, и на чем, надеемся, вскоре будем ездить и мы с вами.

Важное за прошедшую неделю: все автомобильные новости и события 1

Треть украинского бензина не соответствует стандартам качества

Ранее мы только предполагали, что на АЗС творится что-то неладное, но теперь для волнений есть вполне обоснованный повод. Госпродпотребслужба провела исследование, взяв определенное количество проб топлива для анализа, и в итоге около трети образцов оказались несоответствующими стандарту. Очень жаль, что названия провинившихся сетей АЗС так и не обнародовали.

Важное за прошедшую неделю: все автомобильные новости и события 2

Снова о топливе, и снова о подорожании

Средняя стоимость ДТ на заправках составляет около 15,90 грн, минимальная - 15 грн/л, а максимум цены зафиксирован на отметке 17,49 грн/л. С такими темпами экономить, купив авто с дизельным двигателем, становится все труднее. С другой стороны, «дизелеводы» могут успокаивать себя мыслью, что «дойдут такие времена и до автогаза».

«Растаможка» для участников боевых действий: создана петиция

Если сразу и для всех не получилось отменить «растаможку», с помощью петиции Президенту, которая в считанные дни набрала гораздо больше требуемого количества подписей, то в этот раз шанс на «нулевой» пригон может появиться для участников боевых действий. Очередная электронная петиция, обращенная к гаранту конституции, призвана освободить от акциза, НДС и таможенной пошлины тех, кто имеет статус УБД (участника боевых действий). В настоящее время идет сбор электронных подписей под документом, и если их соберут более 25 тысяч, Президент должен будет официально ответить что он планирует делать с «растаможкой» для УБД и участников АТО.

Важное за прошедшую неделю: все автомобильные новости и события 3

Автопарк знаменитостей: Машины Леонардо Ди Каприо

Конечно же, вы знаете, что Леонардо получил долгожданный Оскар, и теперь, наконец-то, иссякнет источник надоевших шуток по этому поводу. А мы тем временем заглянули в гараж Ди Каприо, чтобы рассказать всем на чем же ездит теперь уже «оскароносная» звезда. 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль