[ 29 / 02 / 2016 ]

«Автопарк знаменитостей»: любимые машины актеров Голливуда

Сегодня поговорим о машинах Леонардо Ди Каприо, который получил долгожданный Оскар, а журналисты заглянули в его гараж

Впрочем, если вы надеялись увидеть в нем дорогие суперкары с мощнейшими моторами, мы вас разочаруем. Дело в том, что Лео - яростный борец за экологию и в его гараже имеются только экологические авто.

Fisker Karma

Сама дорогая игрушка в автопарке Ди Каприогибридный суперкар Fisker Karma. Очень дорого, но в то же время, очень экологично. Даже материалы, используемые в интерьере машины не навредили матушке-природе. Деревянные элементы сделаны из деревьев, которые упали «самостоятельно», а не были свалены человеческой рукой. Ди Каприо стал первым клиентом, которому доставили Fisker Karma еще в 2011 году. После него аналогичные машины получили бывший кандидат на пост президента США Эл Гор, а также экс-госсекретарь США Колин Пауэлл.

«Автопарк знаменитостей»: любимые машины актеров Голливуда 1

К слову, Ди Каприо стал не только клиентом американского производителя экологических авто, но также в тяжелые времена он поддержал бренд финансово. В 2012 году он стал акционером бренда. Вступив на пост акционера Лео стал принимать активное участие в обсуждении планов Fisker по созданию гибридных ТС и «плотно сотрудничал» с отделом маркетинга, принимал участие в рекламных акциях Fisker. Впрочем, даже помощь Лео не помогла бренду в борьбе с экономикой.

Toyota Prius

«Автопарк знаменитостей»: любимые машины актеров Голливуда 2

В том же 2011 году Ди Каприо приобрел еще один гибрид - Toyota Prius. Хотя, купил он его не себе, а своей, на то время, девушке Блейк Лайвли, которая ранее бездушно рассекала по Голливуду на "природоненавистном" Range Rover.

Lexus

«Автопарк знаменитостей»: любимые машины актеров Голливуда 3

В автопарке Лео также часто мелькают машины марки Лексус. Но здесь остается гадать, какие авто принадлежат лично ему, а какие предоставляют различные студии для транспортировки актера. Впрочем, общее у этих машин только одноони все гибридные. В свое время Лео замечали и на Lexus CT 200h и на Lexus RX Hybrid и прочих.

Юный Лео Вспоминая свою юность в интервью Top Gear, актер называл машины, которыми он владел ранее. Первое авто, которое запомнил Лео и досконально изучил его изнутри - Datsun 210. Такая машина была у его мамы и сам Ди Каприо тепло вспоминал об єтой машине. Позже мама купила Ford Pinto, а первой машиной самого актера стал Ford Mustang 60-х годов с 5,8-литровым мотором и 351 лошадиной силой. На этой машине Ди Каприо попал в аварию и, к счастью, не пострадал.

«Это был невероятно быстрый автомобиль, я мог «сделать» любого на дороге. Но проблема была в том, что у него было слабое рулевое управление, а двигатель мог просто вырубиться в любой момент. В общем, вот так я ездил в 16 лет, с ученическими правами по шоссе, пытаясь маневрировать между гигантскими грузовиками, и оказывался на обочине дороги без двигателя и без рулевого управления...», - передает слова Лео Top Gear. По словам актера уже тогда он понял, что решил отказаться от покупки быстрых автомобилей.

Volkswagen

Лауреат премии Оскар в скором времени свяжет свою судьбу и с брендом Volkswagen. Однако, немецкой компании такой союз вряд ли понравится. Когда Лео услышал о скандале с дизельными моторами Volkswagen, Лео, от лица своей личной киностудии «Appian Way», купил права на экранизацию книги американского журналиста Джека Эвинга, которая повествует о недавнем скандале концерна Volkswagen. При этом, книга еще не закончена окончательно. Ее рабочее название «Слишком крупный, чтобы ошибиться». Ди Каприо, возможно, лично сыграет одну из главных. «Потянет» ли новое кино на очередной Оскар? Скоро узнаем.

«Автопарк знаменитостей»: любимые машины актеров Голливуда 4

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль