«Политики пошли на попятную»: в Украине снизили растаможку

«Политики пошли на попятную»: в Украине снизили растаможку

23 / 11 / 2016
60758

Вчера вечером премьер-министр Владимир Гройсман, как и обещал провел совещание по вопросам стоимости растаможки б/у иномарок в Украине. На совещании присутствовали: сам премьер-министр Владимир Гройсман, его советник, народный депутат Украины, председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина и народный депутат Владимир Парасюк.

читайте также: Автовладельцы ТС «на иностранных номерах» встретятся с Гройсманом

«Политики пошли на попятную»: в Украине снизили растаможку 1


В ходе длительного совещания, политики пришли к единому мнению по вопросу снижения стоимости растаможки б/у иномарок, приганяемых в страну.

читайте также: Владельцы нерастаможенных ТС блокируют границу

«Политики пошли на попятную»: в Украине снизили растаможку 2

Остались ли довольны активисты общественной организации "Авто Евро Сила", блокировавшие границу, а также каким образом будут происходить дальнейшие события - смотрите в видео сюжете и инфографике, предоставленной представителями "Авто Евро Сила".

«Политики пошли на попятную»: в Украине снизили растаможку 3

читайте также: Владельцы ТС на иностранных номерах «добились своего»

Как выглядят требования активистов ОО и каких действий можно ожидать дальше, смотрим на инфографике:

«Политики пошли на попятную»: в Украине снизили растаможку 4

инфографика ОО "Авто Евро Сила"

«Политики пошли на попятную»: в Украине снизили растаможку 5

инфографика ОО "Авто Евро Сила"

 

Кроме того, прилагаем текст, пояснительной записки, составленной депутатами и представителями общественной организации "Авто Евро Сила", в которой указана более подробная информация о том, каким образом и на каких основаниях будут изменены тарифы растаможки пригнанных иномарок: Пояснення запропонованих змін. Данная информация была предоставлена премьер-министру В.Гройсману.

Уточним также, каким образом ранее было предложено активистами "Авто Евро Сила"  и депутатами ВР произоводить расчет растаможки пригнанных иномарок:

"Громадяни України зможуть тимчасово ввозити автомобілі з іноземною реєстрацією на 1 рік, сплачуючи за це в бюджет щомісяця частину від вартості транспортного засобу. При тимчасовому ввезенні розмір платежу становитиме: 0,20 % в місяць від вартості автомобіля – за перший рік; 0,35% в місяць – за другий рік; 0,5% в місяць – за третій рік (див. табл.)".

«Политики пошли на попятную»: в Украине снизили растаможку 6

Однако уже вчера вечером, В.Гройсман предложил иную схему платежей, о которой говорится в видео сюжете.

По информации источников, подобная схема будет применяться к автомобилям старше 5 лет и ориентировочной стоимостью до 8-10 тыс. евро. Притом без привязки к стандартам экологии. Для новых автомобилей и авто Евро-5 хотят оставить прежнюю схему. Кроме того, автомобили в режиме временного ввоза необходимо будет оформить в сервисных центрах МВД (получить украинские номера) и приобрести украинский страховой полис ОСАГО.

По информации народного депутата Парасюка, премьер-министр Владимир Гройсман согласился с такими изменениями. Сейчас начнется работа профильного комитета Верховной Рады по скорейшему рассмотрению законопроекта и внесения его в повестку дня сессии. По словам Владимира Парасюка, вполне реально, что принять все изменения удастся еще до Нового Года.

Александр Сенчило

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль