Владельцы нерастаможенных ТС блокируют границу

Владельцы нерастаможенных ТС блокируют границу

14 / 11 / 2016
6643

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, на протяжении 2-х дней владельцы автомобилей иностранной регистрации блокировали пограничные переходы с 3-мя государствами. В частности, полностью заблокирован был погранпереход "Ужгород" на границе со Словакией, а также погранпереход "Солотвино" на границе с Румынией. Акция протеста владельцев авто на иностранных номерах началась еще в субботу 12 ноября, затем была продолжена и в воскресенье. Также частично заблокированы были и погранпереходы на границе с Польшей.

По сообщению пресс-службы ГПСУ, главное требование протестующих - увеличение срока транзита для транспорта иностранной регистрации, которым управляют граждане Украины. Сейчас владельцы таких авто должны каждые 5 дней покидать территорию Украины и въезжать обратно. Протестующие требовали увеличить этот срок до 1 года.

Протестующие установили палатки возле погранперехода "Солотвино" и намерены проводить здесь бессрочную акцию протеста. Утром понедельника блокада продолжилась. Об этом сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян, передает "112 Украина".

Ситуация по состоянию на утро не изменилась. Представители местных жителей, которые ездят на автомобилях с иностранной регистрации, продолжают препятствовать нормальному функционированию пункта пропуска, продолжают блокировать дорогу, которая ведет к пунктам.

Руководство погранпереходов проинформировапо протестующих, что такие решения находятся лишь в компетенции Верховной Рады. Напомним, что это уже не первый факт блокирования границы владельцами авто иностранной регистрации. После каждой такой акции инициируется законопроект, либерализирующий "временный ввоз" автомобилей иностранной регистрации в Верховной Раде. На сегодня их уже 3 варианта, не считая поправок.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль