[ 22 / 02 / 2016 ]

«Автомобильный гороскоп»: что «обещают созвездия» водителям?

От чего зависит водительская удача? От опыта, умения сконцентрироваться, от возраста? Разумеется, все перечисленное крайне важно. Но есть еще один решающий фактор - астрологический. Причем связь между знаком Зодиака автомобилиста и его склонностью нарушать правила дорожного движения, а также шансами уберечься от ДТП выявили не астрологи, а… сотрудники страховой компании!

Собственно, само исследование затевалось, скорее, шутки ради: сотрудники канадской компании по автострахованию InsuranceHotline, анализируя факторы, повышающие риск попасть в аварию, решили проверить, существует ли зависимость между знаком Зодиака водителя и его удачливостью на дороге. Шутки шутками, а к делу аналитики-страховщики подошли серьезно: исследовали сто тысяч личных дел своих клиентов за последние шесть лет. Тут-то их и поджидал сюрприз: соотношение между частотой попадания в ДТП и принадлежностью к тому или иному знаку Зодиака оказалось прямым и непосредственным! Причем результаты исследования сами эксперты сочли столь неожиданными, и в то же время важными и интересными, что опубликовали их отдельной книгой. А сама страховая компания планирует разработать систему расчета стоимости полиса в зависимости от зодиакальной принадлежности автовладельца.

Гости из Поднебесной: главные мифы и заблуждения о китайских автомобилях

Щелчок ценою в жизнь: 5 мифов о «вреде» ремней безопасноти

«Автомобильный гороскоп»: что «обещают созвездия» водителям? 1

Итак, что же выяснили исследователи?

На первом месте в их рейтинге самых отчаянных и невезучих водителей стоят Весы, на втором – Водолеи. Представители этих знаков Зодиака хуже всех ведут себя за рулем: они недисциплинированны и склонны нарушать правила движения. А потому именно они особенно часто оказываются замешаны в авариях.

На третьем месте стоят Овны – горячие, нетерпеливые и склонные к авантюрам. За рулем все эти качества грозят обернуться бедой.

Четвертое место в рейтинге заняли Рыбы. Исследователи считают, что представителей этого знака подводит свойственная им мечтательность: даже на скоростной трассе Рыбка может задуматься «о своем, о девичьем», примется витать в облаках – и проглядит опасность.

В середине списка стоят Скорпионы. В принципе, они очень неплохие водители – внимательные, сосредоточенные, уверенные в себе. Главная их проблема – нежелание никому уступать место: стоит только более прыткой машине обогнать автомобиль, за рулем которого сидит Скорпион, как начинаются сумасшедшие гонки, финал которых нередко бывает печален.

На шестое место исследователи поставили Тельцов. Главная беда водителей этого знака – поистине бычье упрямство, желание любой ценой настоять на своем. Истинный Телец ни за что и никому не уступит дорогу – нередко это и становится причиной столкновения. Кроме того, Тельцы особенно склонны игнорировать сигналы светофора.

На седьмом месте расположились Стрельцы. От природы свободолюбивые и склонные к авантюрам, за рулем они предпочитают не лихачить – и слава Богу! Главное, чтобы Стрелец-водитель не слишком увлекся беседой с пассажиром или болтовней по телефону: исследование показало, что чаще всего причиной ДТП с участием представителей этого знака являются именно отвлекающие водителя разговоры.

«Автомобильный гороскоп»: что «обещают созвездия» водителям? 2

Что «чудят» украинские водители на дороге

Топ 5 самых бесполезных автомобильных опций

Сдержанные и упорные Козероги занимают в списке восьмую позицию. И подводит их… эгоизм! Козерогу грозит авария лишь в том случае, если он очень куда-то торопится: тут уж такой водитель забывает о правилах дорожного движения, убежденный, что все остальные просто обязаны посторониться и дать ему проехать.

Девятое место занимают Девы – сдержанные и аккуратные, педантично соблюдающие все правила. Одна беда: они настолько склонны уступать другим дорогу, что езда отнимает у них в два раза больше времени, чем у представителей других знаков.

Десятое место отдано Ракам, вдумчивым и в меру осторожным. Правда, они склонны злоупотреблять клаксоном: при каждом удобном случае принимаются сигналить.

Одиннадцатое, предпоследнее место занимают Близнецы: как ни странно, за рулем от их врожденной бесшабашности не остается и следа! Видимо, дело в том, что Близнецы получают колоссальное удовольствие от самого процесса езды, перемещения в пространстве: как известно, представители этого Зодиакального созвездия могут всю жизнь провести в дороге.

И, наконец, на почетном двенадцатом месте – Львы. Эти царственные водители оказались самыми спокойными, уверенными в себе и «безаварийными».

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль