Porsche готовит cистему стабилизации «мгновенного реагирования»

Porsche готовит cистему стабилизации «мгновенного реагирования»

05 / 12 / 2019
308

Главной ее особенностью должна стать система стабилизации, которая будет применена на полностью электрическом кроссовере марки. Судя по описанию, эта система будет очень похожа на решение, примененное компанией Rimac на своих гиперкарах.

Однако наибольшие усилия компания сконцентрировала не на самих электромоторах, а на оптимизиации программного обеспечения, которое и позволит управлять по отдельности каждым мотором.

Porsche готовит cистему стабилизации «мгновенного реагирования» 1

Хитрую систему стабилизации уже тестируют на кроссовере и основной ее задачей является не улучшение времени на круге, а обеспечение безопасности. В Porsche уверены, что система позволит кроссоверу преодолевать повороты, как по рельсам. В снег!

Сегодня даже лучшие электронные системы не могут просто отменить скольжение, а реакция зачастую бывает запоздалой из-за большого количества участвующих элементов, включая механические (вроде, многодисковых муфт).

Именно поэтому Porsche работает над ПО, которое сможет мгновенно оценивать ситуацию и принимать меры. Разработка ведется не только под конкретный автомобиль - в будущем ПО можно будет применять и на других моделях.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль