В Украине планируют запустить производство водородных автомобилей 

В Украине планируют запустить производство водородных автомобилей 

26 / 07 / 2021
368

На сайте Министерства инфраструктуры Украины опубликовали  проект приказа «Об утверждении изменений в Порядок утверждения конструкции транспортных средств, их частей и оборудования», который предусматривает возможность импортирования водородных автомобилей и их производства на территории страны.

Кроме того, опубликованный документ предусматривает отсрочку некоторых конструктивных требований к транспортным средствам. Отсрочка действует до 2025 года и касается правил о ремнях безопасности, зеркалах заднего вида, освещения и сигнализации.

В ведомстве объясняют, что отсрочка была введена для поддержки национальных производителей, импортеров, дилеров и потребителей. Благодаря этому удастся избежать резкого скачка в цене производства и конечной стоимости авто.

В Министерства инфраструктуры Украины добавили, что сегодня в нашей стране отсутствуют требования к автомобилям на водородных топливных элементах.

Представители Министерства заявляют, что увеличение количества водородных автомобилей в Украине поможет снизить уровень негативного воздействия на окружающую среду. Автомобили на водородных топливных элементах экологически чистые и имеют нулевой уровень выбросов СО2.

Источник: elektrovesti

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль