[ 16 / 03 / 2016 ]

В Украине нашли альтернативный способ регистрации ТС без участия МРЭО

В Украине действует еще одна организация, которая обещает зарегистрировать авто и выдать номер без таможенных выплат и бюрократической волокиты.

Такие функции взяла на себя самопровозглашенная территориальная община города Хмельницкий, которая теперь тоже выдает свои собственные техпаспорта и права.

"Те владельцы машин, которые захотят присоединиться к обществу и поставить у нас на учет авто, должны снять транспорт по государственной регистрации в МРЭО, затем получить у нас техпаспорт и номера. Я сделаю это одним из первых. Конечно, уверен, что будут сложности с полицией и МРЭО, но по закону община тоже может заниматься такой деятельностью" - говорит Александр Шкварук, управляющий «Народавтотранс».

Шкварук отмечает, что владельцы «народных» номеров должны соблюдать Правила дорожного движения и в случае ДТП все делать на общих основаниях. Но при этом они не будут платить «поборы МРЭО», которые идут на содержание бюрократов в ведомствах.

Напомним, ранее мы уже рассказывали о львовской организации, тоже взялась издавать свои номера. Народные регистраторы заманивали автомобилистов возможностью получить номера без уплаты большой растаможки, как в обычных МРЭО. Однако в МВД опровергли информацию о регистрации авто без растаможки.

В Хмельницком же пошли еще дальше и решили сделать свое «альтернативное» государственному, руководствуясь строчкой из пятой статьи Конституции Украины «Народ осуществляет власть непосредственно и ...».

В Украине нашли альтернативный способ регистрации ТС без участия МРЭО 1

Под крылом «общины» действуют различные предприятия, включая автомобильных перевозчиков, ресторан, предприятие по переработке вторсырья и другие. Все они не получали разрешений от официальных властей и не платят налоги. В Хмельницкой общине признают, что такая деятельность может быть не по душе власти, но глубоко убеждены в собственной правоте.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Wern 20 / 03 / 2016
андрюга ворюга судит по себе, а олежик -ярый представитель мусоров или власти. молодцы ребята, нах дармоедов
Дмитрий 17 / 03 / 2016
Поддерживаю полностью Ярослава. С нас поборы брать законно, а возвращать - необязательно. И никто никогда не проследит, куда идут НАШИ деньги. Задумайтесь, ведь налоги включены в стоимость ЛЮБОГО товара и услуги! Люди! Хватит терпеть и кормить казнокрадов! Пусть зарабатывают сами! И вы зарабатывайте, используйте любую возможность, не ждите не от кого ничего, Все в ваших руках
показать больше комментариев
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль