В планах правительства перевести 75% автопарка Украины на электрокары к 2030 году

В планах правительства перевести 75% автопарка Украины на электрокары к 2030 году

26 / 01 / 2022
353

Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) совместно с британскими консультантами подготовили план мер по поддержанию электромобильности. Стратегия входит в пакет реформ, который реализовывает Укравтодор в сотрудничестве с Европейским банком реконструкции и развития.

Основные пункты стратегии:

  • Развитие сети зарядных станций на автодорогах госзначения в Украине;
  • Обеспечение устойчивости финансирования дорог;
  • Электрификация авто в сфере дорожного хозяйства.

Национальная транспортная стратегия Украины предусматривает, что к 2030 году 75% автомобилей на дорогах страны будут электрическими.

Спрос на электрокары в Украине неуклонно растет. По состоянию на 1 января 2022 года в Украине официально зарегистрировано 33 тысячи электрических автомобилей. В 2021 году продажи электрокаров в Украине выросли на 19%, по сравнению с 2020 годом.

Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков рассказывает, что поддержка Укравтодора, отвечающего за развитие государственных дорог, является ключевой в развитии электротранспорта. По его мнению, сдерживающим фактором развития электрокаров в Украине является  отсутствие базовой инфраструктуры и малое количество зарядных станций.

Источник: obozrevatel

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль