[ 20 / 03 / 2019 ]

В Каире появятся газовые автобусы MAN с египетскими кузовами

Мода на экологичный общественный транспорт шагает по миру.

Более богатые страны пробуют работать с электробусами. Но государства победнее в целях улучшения экологии в крупных городах пока все же предпочитают традиционные автобусы — но не дизельные, а газовые. Мы уже рассказывали о «газовых гармошках», которые начали появляться на улицах столицы Колумбии Боготы, а недавно стало известно, что и в столице Египта появятся газовые автобусы — марки MAN.

В отличие от латиноамериканских дважды сочлененных гигантов, МАНы для Каира — это одиночные 12,5-метровые автобусы. Их кузова производятся на предприятии местного импортера марки, на котором также собираются и грузовики MAN для африканских рынков. Желто-голубые автобусы имеют полунизкопольную компоновку и всего две двери — спереди и сзади. В салоне 33 кресла, но если они заняты, то еще 67 человек могут ехать стоя.

В Каире появятся газовые автобусы MAN с египетскими кузовами 1

Базируются египетские автобусы на шасси MAN модели А69. Они оснащены 310-сильными двигателями, работающими на сжатом метане, и автоматическими коробками передач ZF. Особо отмечается, что моторные отсеки оснащены системой пожаротушения. 

Два новых газовых автобуса уже курсируют по маршрутам египетской столицы. Еще 60 машин должны быть поставлены до нынешнего июня. Всего же до конца 2020 года в Каире появятся 122 новых газовых автобуса. 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль