[ 03 / 04 / 2017 ]

«Стильный красавец»: тест-драйв Lamborghini Huracan

Салон из темного карбона и алькантары напоминает пещеру!

Lamborghini Huracán Performante стал на 40 кг легковеснее и 30 л.с. мощнее, чем обычная версия Huracán. Команда экспертов разузнала всю самую актуальную информацию.

«Стильный красавец»: тест-драйв Lamborghini Huracan 1

Из модели Superleggera в результате получилась модель Performante. В то время как предшественник Gallardo еще носил название Superleggera, компания Lamborghini окрестила модель Huracán именем Performante. Формула успеха осталась прежней: меньший вес, больше мощности и экстремальный пробег.

Переименование было задумано компанией Lamborghini с целью подчеркнуть то факт, что модель Performante хоть и сбросила 40 килограмм, но это далеко не является лейтмотивом ее преображений. Основной целью разработчиков было достижение максимальной эффективности. Для этого инженеры покудесничали над десятицилиндровым ДВС и прибавили ему еще 30 л.с. Теперь его мощность составляет 640 л.с., а крутящий момент равен 600 Нм. И кажется, проделанная работа вполне себя оправдала: согласно данным Lamborghini модель Huracán Performante установила рекорд круга для серийных автомобилей на известном треке «Нордшляйфе», преодолев его всего за 6.52:01.

«Стильный красавец»: тест-драйв Lamborghini Huracan 2

Таким образом, итальянцы свергли с престола в четыре раза превосходящий его в цене Porsche 918 Spyder с мощностью 887 л.с. Еще одним плюсом в погоне за рекордами является активная аэродинамика, которую Lamborghini называет «ALA». Ala в переводе с итальянского означает «крыло», что как нельзя лучше подходит к Huracán. Краткий технический экскурс о системе «ALA»: за счет специальных каналов и клапанов на передней и задней части кузова повышается отвод мощности, а вместе с ним и скорость на повороте. Благодаря использованию карбона как внутри, так и снаружи Lamborghini удалось сбросить 40 килограмм.

Масса автомобиля, по словам итальянцев, составляет 1382 кг. Модель Huracán Performante можно будет приобрести уже этим летом 2017 года по базовой цене в 232 098 евро. Таким образом, новая версия на 30 000 евро дороже, чем модель Huracán LP610-4.

«Стильный красавец»: тест-драйв Lamborghini Huracan 3

Интерьер: салон напоминает модель Aventador SV

Даже если салон из темного карбона и алькантары напоминает пещеру, на самом деле он намного комфортабельнее и просторнее, чем может показаться на первый взгляд. Несмотря на высоту в 1,16 м посадка не вызывает никаких трудностей, и все это благодаря обычным дверям модели Huracán. Водитель и передний пассажир располагаются на серийных ковшеобразных креслах. Сиденья, перетянутые алькантарой с карбоновыми вставками и оранжевыми акцентами, уж больно напоминают о модели Aventador SV , причем не только визуально, но и по ощущениям: проще говоря, твердые как бревно. Для гоночной трассы такие мануальные спортивные сиденья с максимальной боковой поддержкойоптимальный выбор.

Ну, а те, кто главным образом собираются разъезжать на Lamborghini Huracán Performante по городским улицам, конечно же, отдадут предпочтение комфортным сиденьям. Центральная консоль, вентиляционные патрубки, дверные ручки и жесткие подрулевые лепестки изготовлены из нового карбонового хайтек-материала, который впервые был применен в строго ограниченной серии Sesto Elemento в 2010 году. Панель приборов, руль и потолок отделаны высококачественной алькантарой.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль