Хитрости «Запорожца», которых не было даже в Maybach

Хитрости «Запорожца», которых не было даже в Maybach

25 / 12 / 2021
17661

Однажды легендарный ведущий телевизионной автомобильной программы Top Gear Джереми Кларксон сказал, что украинский автомобиль «Запорожец» имеет такие хитрости, которых нет даже в Maybach. И он был прав. «Запорожец» получил специфические функции, о которых знают только владельцы машины.

Владивосток | Лучше, чем Maybach: Джереми Кларксон оценил легендарный " Запорожец" - БезФормата

Первым козырем стала бюджетность. Техобслуживание автомобиля обходится в копейки. Даже масляный и топливный фильтры можно промыть в бензине и установить обратно. Двигатель абсолютно не прихотлив к качеству топлива. Расход достигает 5,9 литра на 100км.

Сложно поверить, но проходимости «Запорожца» могут позавидовать даже современные внедорожники. Заднемоторная компоновка обеспечивала автомобилю проезд там, где другие малолитражки просто «садились на пузо». Также преимуществом в этом вопросе была и масса – всего 790 килограммов

В зимний период «Запорожец» не требовал длительного прогрева. В автомобиле установлен автономный обогреватель со свечой, который питается от топливного бака.

Для любителей выезжать на природу очень полезной функцией является то, что передний ряд сидений можно снять за несколько минут. Очень удобно, ведь не придется сидеть на мокрой и грязной траве.

Источник: avtodream

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль