[ 22 / 07 / 2016 ]

Сколько тратят украинцы на покупку авто

Эксперты опубликовали статистику за первое полугодие текущего года.

Не смотря на то, что автомобильный рынок не в лучшем состоянии, новые авто не просто продолжают покупать, а приобретают все больше дорогих моделей. Причем, практически во всех классах. И такая тенденция наблюдается во всех регионах страны. Почти во всех.Для начала, несколько показательных цифр. По данным портала autoconsultingрынок новых авто в Украине вырос, по сравнению с 2015м годом, на 52%. Этов проданных штуках. Если говорить о полученных от этих продаж деньгах, то ростоколо 65%. Такая разница связана с более высокой стоимостью автомобилей, которые стали покупать у нас в стране. Всего, за первое полугодие новых автомобилей было продано на 667 млн. евро. Илипочти на 20 млрд. грн.

Первое место в денежном выражении принадлежит автомобилям средней ценовой категории Volume. Их за первое полугодие продали больше, чем на 312 млн. евро. Автомобилей премиум-класса продали за это времяна почти 281 млн. евро. Но по сравнению с прошлым 2015-м годом, объем их продаж в денежном эквиваленте вырос на целых 112%!

Если говорить о классах авто, то популярность SUV во всем мире подтвердили своим кошельком и украинцы. Кроссоверов и внедорожников у нас в стране было за первое полугодие нынешнего года куплено на 61% больше, чем в 2015-м. Почти на 410 млн. евро. Продолжают пользоваться спросом и обычные легковушки. Их в первом полугодии 2016-го приобрели, по сравнению с прошлым годом, больше, чем на треть. И больше, чем на 235 млн. евро. В денежном выражении за SUV украинцы в 2016-м заплатили на 78% больше, а за легковые автона 51% больше.

О том, что самые дорогие авто покупают не в Киеве, а в Одессе, мы уже рассказывали. Но по общему количеству денег, потраченных на авто, Киев продолжает лидировать.

За первое полугодие 2016-го на новые авто в столице за полугодие было потрачено 224 млн. евро. Это треть от всех денег, потраченный на покупку автомобилей в стране. Практически на такую же сумму (236 млн. евро) украинцы приобрели легковых пассажирских автомобилей по всей стране. На втором месте по объему потраченных на новые автомобили денегХарьковская область. Тут автомобилисты выложили более 62 млн. евро. На третьемДнепровская область50,5 млн. евро. А в Одесской области, где покупают самые дорогие автомобили в Украине, потратили за первое полугодие 48 млн. евро.

По росту покупок новых автомобилей и увеличению количества денег, потраченных на авто, теоретически можно оценивать рост благосостояния в областях. В первом полугодии 2016-го, исходя из этой статистики, благосостояние улучшилось, прежде всего, в Волынской области. Здесь на новые авто потратили на 116% больше, чем в 2015-м. Второе место могут поделить Запорожская и Харьковская области. Здесь ростоколо 108%.

И если в Харьковском регионеэто действительно рост, то в Волынской области, скорее, просто увеличение. Ведь здесь, чуть ли не самая маленькая в стране сумма, которую потратили на новые авто. Всего7,7 млн. евро. Меньше всего денег на новые авто (по понятным причинам) потратили в 2016-м в Луганской области. Это - 5,1 млн. евро. За ней в тройке аутсайдеровЧерновицкая область (5,5 млн. евро), а такжеТернопольская и Ровенская области (по 7,2 млн. евро). На Западной Украине, как и раньше, новым автомобилям предпочитают подержанные иномарки из Европы.

Сколько тратят украинцы на покупку авто 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль