Европа полностью откажется от бензиновых и дизельных автомобилей к 2035 году

Европа полностью откажется от бензиновых и дизельных автомобилей к 2035 году

12 / 07 / 2021
252

Европейские страны планируют полностью отказаться от автомобилей с бензиновым двигателем в пользу электрокаров. Отмечается, что автомобили с нулевым выбросом вредных веществ помогут бороться с глобальным потеплением.

График перехода от ДВС на электрические силовые установки на прямую связан с объемом выбросов автомобилями вредных веществ в атмосферу. В Евросоюзе планируют сократить эти выбросы на 65% к 2030 году, а к 2035 году – на 100%.

Для массового перехода граждан на электрические автомобили Еврокомиссия планирует обязать страны ЕС установить зарядные станции на основных автомобильных магистралях – каждые 60 километров.

Ведущие мировые производители автомобилей также следуют тенденции отказа от ДВС с пользу «зеленых» автомобилей. В модельных рядах автопроизводителей появляется все больше электрических авто.

Например, немецкий концерн Volkswagen намерен отказаться от производства электрических автомобилей в Европе к 2035 году, а Renault планирует сделать 90% своих моделей экологически чистыми.

Источник: ukrautoprom

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль