В Украине появились новые категории транспорта

В Украине появились новые категории транспорта

06 / 01 / 2021
662

Транспортные средства передвигающиеся по дорогам Украины условно делят на несколько категорий. Согласно законодательству нашей страны, управлять транспортными средствами позволено только при условии наличия соответствующего водительского удостоверения с отметкой о категории. Периодически, категории и классификации транспортных средств меняются.

Обновления происходят из-за постоянно развивающейся автомобильной индустрии и появления новых транспортных средств. Иногда бывает так, что новые транспортные средства уже нельзя отнести ни к одной из существующих категорий.

Так, в Украине появилась новая категория транспортных средств -  L1е – L7е (мототехника). Но это еще не все изменения, легковые автомобили и автобусы поделили на классы М2 и М3.

«С сегодняшнего дня в Евросоюзе и Украине появилось большое количество транспортных средств новых категорий и подкатегорий, но если они отсутствуют в законе государства, то их нельзя ввезти в Украину и привлечь к дорогам общего пользования», - отмечает глава министерства инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

В Украине появились новые категории транспорта 1

Источник: autocentre

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль