Ретро-фестиваль, дорогой бензин и другие новости недели в дайджесте Автоблога

Ретро-фестиваль, дорогой бензин и другие новости недели в дайджесте Автоблога

04 / 10 / 2015
704

Первая неделя октября оказалась яркой и интересной для всех ценителей ретро-автомобилей. Со 2 по 4 октября в Киеве прошла международная выставка Old Car Land. Фото ретро-автомобилей смотрите в нашем отчете.

Ретро-фестиваль, дорогой бензин и другие новости недели в дайджесте Автоблога 1

1 октября случилось долгожданное, но, к сожалению оказавшееся бесполезным, событие. Комитет международной торговли отменил спецпошлины на ввоз автомобилей в Украину.

Более важным кажется другое нововведение, также вступившее в силу 1 октября. С четверга украинские водители обязаны включать фары даже днем, за нарушение этой нормы предусмотрен штраф.

Разочарованием недели (и не только недели) по праву можно назвать Укравтодор. Сначала предприятие сообщило, что трасса Одесса-Рени будет перекрыта  на ремонт, позже оказалось, что никакого ремонта не будет, так как денег нет. Но, восстановление дороги находящейся в аварийном состоянии, не единственное на что не удалось найти средства. Олег Федоренко, начальник управления эксплуатационного содержания дорог «порадовал» водителей новостью о том, что к зиме коммунальщики готовы на 30%, то есть не готовы  вообще.

Второе разочарование – конфликт АМКУ и АЗС разгоревшихся вокруг цен на бензин. После того как средняя цена топлива упала в среднем на 1,5 грн, АМКУ потребовал дальнейшего снижения стоимости, но вместо этого на некоторых заправках цены даже пошли вверх.

Интересным для всех автолюбителей стал отчет брюссельской группы “Транспорт и окружающая среда“, которая предоставила данные о производителях занижающих расход топлива.

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль