Внезапно: Укравтодор не успел подготовиться к зиме

Внезапно: Укравтодор не успел подготовиться к зиме

01 / 10 / 2015
661

Дороги общего пользования и коммунальные предприятия Украины смогли подготовиться к осенне-зимнему периоду на треть. Такое заявление сделал Олег Федоренко, начальник управления эксплуатационного содержания дорог и безопасности движения Укравтодора.

Сегодня подведомственные Укравтодору предприятия имеют в своем распоряжении 331 000 тонн песка и 40 000 тонн технической соли, - это  37% и 30% от необходимого количества.

Внезапно: Укравтодор не успел подготовиться к зиме 1

При этом, из госбюджета Укравтодору в этом году было выделено  25,5 млрд грн, из которых большая часть пошла на оплату долгов, а остатки были потрачены на ямочный ремонт. Кроме того, Федоренко сообщил, что из-за нехватки средств, подготовится к зиме, Укравтодор, традиционно  не успевает. Ремонт техники, заготовка соли и горюче-смазочных материалов еще не проводились.

Тем не менее, Федоренко  не теряет оптимизма, и заявляет, что запасов хватит на время первых заморозков, что делать остальную часть зимы чиновник не сообщил. Но отметил, что за 1,6 млрд грн, проблему можно будет решить. Правительство уже пообещало выделить недостающую сумму в течении четырех месяцев, то есть в самый разгар снегопадов и гололеда.

Внезапно: Укравтодор не успел подготовиться к зиме 2

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль