[ 16 / 04 / 2017 ]

Поляки нашли способ наказывать украинских горе-водителей

Поляки нашли способ борьбы с водителями-нарушителями из Украины, России и Беларуси, которые превышают скорость, игнорируя фоторадары.

Наказывать иностранных нарушителей без изменения законов, которые не давали возможности это сделать, начали недавно и нововведения уже показало значительные результаты, пишет svitua, ссылаясь на vsetutpl.com.

Поляки нашли способ наказывать украинских горе-водителей 1

Зная о том, что Инспекция дорожного транспорта Польши не может выслать штраф с фоторадаров водителям за пределы Европейского Союза, множество наших соотечественников сознательно нарушает ПДД, создавая аварийные ситуации. Однако польские инспекторы нашли выход из этой ситуации - отныне штраф будет выписываться непосредственно во время задержания водителя-нарушителя. Процедура будет выглядеть так: когда водитель превышает скорость, фоторадар фиксирует нарушение. Впоследствии этого человека может остановить автодорожный инспектор для обычной проверки документов, и, если в системе будет содержаться информация с фоторадаров о том, что водитель когда-то нарушил ПДД, служащий имеет право выписать ему штраф сразу же на месте.

Нововведение ввели около месяца назад и за это время инспекторы выписали водителям из Восточной Европы, в частности из Украины, России и Беларуси, около 260 штрафов на сумму 37 000 злотых. Похоже, инициатива действительно оправданной и заставит водителей-нарушителей забыть о безнаказанности на территории ЕС.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль