[ 21 / 02 / 2016 ]

На автосалоне в Женеве состоится презентация нового Киа Оптима Sportswagon

Презентация первого в D - линейке универсала Киа пройдет уже 1 марта 2016 года в рамках Женевского автосалона.

По словам разработчиков компании, данная новинка удачно соединила в себе стильный дизайн, мощь и высокое качество использованных материалов. В странах Европы новинка будет доступна с экономичными и мощными  бензомоторами: 2-х литровым CVLL мощностью 163 лошадки и 2-х литровым турбированным мотором T-GDI мощностью 245 лошадок, а также экономичным дизельным двигателем (1,7-литровый CRDI мощностью 141 л.с.). 
 
На автосалоне в Женеве состоится презентация нового Киа Оптима Sportswagon 1
 
 
В паре с дизельной силовой установкой будет предлагаться современная 7-скоростная трансмиссия DCT с двойным сцеплением (с бензиновыми моторами6-скоростные механическая и автоматическая коробки передач). Модель Optima Sportswagon оборудована целым перечнем систем безопасности и помощи водителю, а также новыми модернизированной информационно-развлекательной системой, что обеспечит пассажирам безопасность, комфорт и удовольствие от поездки. Продажи авто начнутся в Европе в четвертом квартале 2016 года.
 
Новый Optima Sportswagonкроме практичностиявляется одним из наиболее стильных автомобилей в своем классе. Универсал имеет ту же длину (4 855 мм) и ширину (1 860 мм), что и седан, и выше его на 5 мм (до 1470 мм) для большего удобства при погрузке багажа. Передняя часть автомобиля осталась такой же, как и в новом поколении седана Kia Optima. Задняя часть, несмотря на консервативные каноны, преобладающие в этом сегменте, приобрела атлетичный и привлекательный вид. Его дополняют широкие задние светодиодные фонари и задний бампер с интегрированным диффузором и овальным патрубком выхлопной системы. Автомобиль будет предлагаться в девяти цветах кузова с легкосплавными дисками диаметром 16, 17 и 18 дюймов.
 
На автосалоне в Женеве состоится презентация нового Киа Оптима Sportswagon 2
 
 

Те же технологии, которые позволили новому седану Optima стать одним из наиболее инновационных в D-сегменте, применены и в Optima Sportswagon. Универсал оборудован аудио-визуальной навигационной системой последнего поколения с экраном диагональю 7 или 8 дюймов, системами Android Auto и Apple CarPlay, премиальной аудиосистемой Harman Kardon мощностью 590 Вт, а также беспроводным зарядным устройством для гаджетов
На некоторых рынках также будут доступны система кругового обзора на 360 градусов с отображением расположения автомобиля и окружающих предметов на мониторе, система автоматической парковки (с возможностью параллельной и перпендикулярной парковки), динамическое изменение угла наклона фар в зависимости от положения руля и др.

Благодаря большому багажнику, объем которого при разложенных сидениях составляет 553 литра (+48 л в сравнении с седаном), новая Optima Sportswagon является одним из наиболее практичных автомобилей в своем классе. Багажник авто оборудован системой автоматического открывания (Smart Power Tailgate), имеет низкую высоту загрузки, плоский пол, защитные барьеры и рейки для фиксации багажа. Задние сидения раскладываются в пропорции 40:20:40, что позволит перевозить длинные и габаритные вещи без снижения комфорта пассажиров.
 
На автосалоне в Женеве состоится презентация нового Киа Оптима Sportswagon 3
 
 

Кузов нового универсала, как и седана, произведен с использованием высокопрочных сортов стали, доля которых составляет 51%. Благодаря этому Kia Motors рассчитывает на высокие оценки Optima Sportswagon в тестах Euro NCAP. Система Vehicle Stability Management (VSM) будет доступна уже в базовой комплектации, обеспечивая устойчивость автомобиля при торможении и в поворотах. В качестве опции покупателям будут доступны такие технологии: автоматический круиз-контроль (ASCC), система следования в полосе движения (LKAS), автоматическое регулирование дальнего света (HBA), информирование об ограничении скорости (SLIF), мониторинг «слепых» зон (BSD), мониторинг ситуации при движении задним ходом (RCTA) и система автоматического торможения в экстренных ситуациях (AEB). Система AEB, которая устанавливаться на Optima Sportswagon, является уникальной для своего класса, поскольку использует радары ближнего и дальнего действия. Это позволяет избегать столкновений на скорости до 80 км/ч и предотвратить наезд на пешеходов на скорости до 60 км/ч.

Для европейского рынка автомобиль будут производить на заводе Kia в городе Хвасунг (Южная Корея).
понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль