[ 19 / 12 / 2018 ]

Mercedes-Benz привлекает поставщиков батарей миллиардами евро

Немецкий концерн Daimler к 2022 году закупит аккумуляторные батареи для электромобилей на 20 млрд. евро. Этими батареями, видимо, будут оснащаться автомобили Mercedes-Benz с электрической силовой установкой.

Через три года в модельной линейке Mercedes-Benz будет 130 в той или иной степени электрифицированных автомобилей. То есть практически все модели этого бренда станут электрическими.

Главный вопрос – где взять так много батарей для электрокаров? Сейчас Daimler их получает от нескольких южнокорейских и китайских компаний. Кто получит 20 млрд. евро, выделенных боссами немецкого автогиганта на батареи для электромобилей, — точно пока не известно. Думаем, что немцы обратятся к своим проверенным поставщикам из Китая и Южной Кореи. В этих странах сейчас делают достаточно качественные и, главное, недорогие электромоторы и батареи.

Mercedes-Benz привлекает поставщиков батарей миллиардами евро 1

Однако, Daimler не собирается в ближайшие годы отказываться от дизельных двигателей. Об этом в сентябре нынешнего года в кулуарах Франкфуртского автосалона говорил глава Daimler Дитер Цетше. Этот автопроизводитель планирует инвестировать 3 млрд. евро в разработку новой технологии дизельных двигателей. Мало того, по словам Цетше, они уже создали «дизель будущего», который развеет все сомнения самых строгих критиков.

Кстати, не хочет отказываться от дизельных моторов и Volkswagen Group. Глава этого концерна Матиас Мюллер тоже считает, что у дизелей есть будущее.

Источник: Autonews

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль