[ 25 / 07 / 2016 ]

Кто и зачем закопал Gelandewagen под землю

Автомобиль стоимостью почти $100 тыс превратили в бункер.

В рамках фестиваля современного искусства и лэнд-арта «Архстояние», который прошел 22-24 июля, руководитель архитектурного бюро Archpoint Валерий Лизунов планирует закопать под землю внедорожник Gelandewagen.

Кто и зачем закопал Gelandewagen под землю 1


"На «Архстоянии» зрители увидят Mercedes-Benz G-Class, закопанный в землю по крышу, на которой будет высажена трава. В машину можно будет попасть через люк, (...) автомобиль всё же можно будет завести, так как предусмотрена подача воздуха и отведение выхлопных газов. Внутри можно будет послушать радио, включить свет или съесть сухпаёк" - по мнению автора идеи, именно Gelandewagen дарит пассажирам машины чувство уверенности и защищённости, поэтому, если закопать этот внедорожник, получится настоящий бункер, а точнее — «Убежище G-500», как назвали инсталляцию.

Владелец — архитектор Валерий Лизунов. По его словам, он просто ехал на фестиваль, тематика которого в этом году "Убежище", на своём внедорожнике, как вдруг к нему пришла мысль: почему бы не сделать из иномарки своё собственное убежище?

Кто и зачем закопал Gelandewagen под землю 2

В результате водитель, недолго думая, принялся закапывать дорогостоящее авто под землю. Целых две недели потребовалось Валерию, чтобы полностью сравнять с землёй свой Gelandewagen. В машине открытым он оставил только люк, через который любой желающий может забраться в дорогостоящее убежище и даже завести автомобиль прямо под землёй.

— Закапывать его мне было, конечно, жалко, но искусство требует жертв. Когда я ехал в Gelandewagen, мне пришла в голову такая мысль: "Хорошее у меня убежище!" — рассказал владелец дорогостоящего авто, закопанного под землю, Валерий Лизунов.

После окончания фестиваля архитектор планирует откопать своё авто и отправиться на нём домой. В настоящий момент на "Архстоянии" погребённый под землю Mercedes-Benz Gelandewagen — самый популярный объект. От желающих посидеть за рулём настоящего внедорожника под землёй нет отбоя. Если бы не толпа зевак, машину едва ли можно было отыскать в лесу. Чтобы замаскировать своё убежище, Валерий Лизунов сверху посадил траву.

Кто и зачем закопал Gelandewagen под землю 3

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Вова 25 / 07 / 2016
Дурная голова - покоя не дает!!!
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль