[ 03 / 09 / 2018 ]

Компанию Mercedes поймали на угоне фургона другого производителя

Mercedes пытался для исследования украсть грузовой электромобиль StreetScooter, созданный на шасси Ford Transit компанией Ford и немецким почтовым концерном Deutsche Post DHL Group.

Эта история произошла несколько месяцев назад, но известно о ней немецким журналистам стало только сейчас. Deutsche Post DHL устроил тест-драйв своего электрического грузовика StreetScooter для потенциальных покупателей. В этих тестах приняли участие и представители Mercedes, но под вымышленной «вывеской». Они назвались сотрудниками компании, которой на самом деле не существует.

Агенты Mercedes выехали на StreetScooter за пределы тестовой площадки, и направились в Штутгарт, где располагается одна из научно-исследовательских лабораторий Mercedes. Однако, этот грузовик был оборудован современными технологиями, поэтому DP-DHL оперативно определило его месторасположение. Сотрудники немецкого почтового концерна прибыли в Штутгарт и забрали свой StreetScooter.

Компанию Mercedes поймали на угоне фургона другого производителя 1

Вот такая детективная история. Журналисты утверждают, что Mercedes даже не извился за этот инцидент.

Электрические грузовики StreetScooter сейчас пользуются большим спросом не только в Германии, но и во многих странах Европы. Их заказывают компании, занимающиеся перевозкой различных грузов. На одной подзарядке батареи StreetScooter может проехать до 200 км. Грузоподъемность – 1 350 кг. DP-DHL планирует ежегодно выпускать до 20 тыс. электрических грузовиков.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль