[ 03 / 05 / 2017 ]

Компания GM едва не обанкротилась из-за остановки завода

Один завод, а сколько проблем....

Завод дочернего предприятия GMV в городе Валенсия ранее оказался под контролем венесуэльских судебных властей. На этом предприятии работают более 2 500 человек и налажено производство продукции для 79 дилеров. В итоге General Motors пришлось объявить о его исключении из консолидированной финансовой отчётности.

Компания GM едва не обанкротилась из-за остановки завода 1

Как сообщает представитель финансового департамента корпорации Том Хендерсон, предполагаемые потери оцениваются в сумму до 100 миллионов долларов. «Нам, вероятно, придётся исключить эту сумму из финансовой отчётности», — добавил он.

Отметим, в результате того, что венесуэльские судебные власти взяли завод под свой контроль, производственная деятельность была прекращена, а с сотрудниками прервали трудовые отношения. Американская корпорация подала апелляцию в Верховный суд Венесуэлы на прошлой неделе, однако, пока неизвестно, когда будет принято решение.

Со своей стороны General Motors выражает готовность провести переговоры с представителями правительства и лидерами профсоюзов Венесуэлы, с целью обсудить условия, на которых производство на предприятии может быть возобновлено, но уже на основе новой бизнес-модели.

Напомним, ранее Автоблог сообщал, что Из захваченного завода GM похитили все автомобили.

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль