[ 21 / 04 / 2017 ]

Из захваченного завода GM похитили все автомобили

Рейдерство на правительственном уровне?

Власти Венесуэлы силой захватили завод GM в Валенсии и вывезли оттуда все собранные автомобили. 

Из захваченного завода GM похитили все автомобили 1

Захват чужого имущества – обычная практика для нынешнего руководства страны. Так, в 2014 году было объявлено о временном установлении внешнего контроля над заводами производителя чистящих средств Clorox Co. После этого компания покинула страну.

Теперь жертвой противоправных действий стала корпорация General Motors, чей завод в городе Валенсия был захвачен представителями властей, а все находившиеся там машины были вывезены в неизвестном направлении. Ущерб был нанесен не только компании - пострадали 79 дилеров марки, которые не получили заказанные машины, и 2,7 тысячи сотрудников предприятия, оставшихся без работы. В GM намерены обратиться в суд для защиты своих интересов.

Венесуэла испытывает острые финансовые проблемы из-за обвала цен на нефть. Даже когда сырье стоило 100 долларов за баррель, государство с трудом обеспечивало запланированные бюджетом расходы. После снижения цен ситуация ухудшилась, а национальная валюта – боливар, за последние три года обесценилась в 50 раз. К настоящему времени у Венесуэлы осталось только 10,5 миллиарда долларов в золотовалютных резервах.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль