Два BMW сошлись в «бою»

Два BMW сошлись в «бою»

11 / 04 / 2018
609

Чтобы выяснить, кто из этой пары быстрее, ребята из Cars.co.za решили устроить дрэг-заезд для автомобилей. Учитывая принадлежность к разным классам и серьезно отличающуюся техническую начинку, узнать результат баттла было вдвойне интересно.

Напомним, под капотом роскошного седана BMW M760Li xDrive устанавливается битурбомотор V12 с индексом N74B66 объемом 6,6 литра, позаимствованный у Rolls-Royce. Отдача двигателя, сочетающегося с восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом, составляет 609 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Этого достаточно, чтобы разогнать «махину» длиной 5,2 метра и весом 2,2 тонны до первой «сотни» за 3,7 секунды. Кстати, недавно стало известно, что BMW планирует отказаться от двигателя V12 — жить этому мотору в гамме бренда осталось приблизительно год.

Два BMW сошлись в «бою» 1

BMW M4 Competition оснащается куда более скромным движком. Купе приводит в движение «турбошестерка» объемом 3,0 литра с отдачей 425 л.с. и 550 Нм крутящего момента. Спорткупе способно набирать 100 км/ч за 4,0 секунды и максимальную скорость 280 км/ч.

Финал видео возможно кого-то удивит, но могучий V12 сделал свое дело – роскошная «четырехдверка» обошла спортивное купе, доказав свою статусность не только высококлассным салоном, но и динамическими способностями.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль