[ 27 / 01 / 2017 ]

Пересдача водителями на права каждые 5 лет: Аваков «дал ответ»

По поводу анонсирования такого новшества Деевой, свое мнение выразил автозащитник Владимир Караваев и глава МВД Арсен Аваков.

Уходящая неделя была богата на события. Одним из резонансных заявлений властей стало сообщение замглавы МВД Анастасии Деевой о том, что чиновники планируют изменить срок действия водительского удостоверения и заставить водителей пересдавать на права раз в 5-15 лет в зависимости от категории транспорта. Украинским водителям придется пересдавать на права каждые 5 лет.

Пересдача водителями на права каждые 5 лет: Аваков «дал ответ» 1

Вот как прокомментировал это заявление на свой странице в социальной сети украинский правозащитник Владимир Караваев:

"МВС хранит свои традиции... Любая презентация очередного "доильного аппарата" для водителей осуществляется исключительно женщинами. В свое время Эка Згуладзе, мило улыбаясь, представляла депутатам будущее автоматической фиксации правонарушений. При этом она скромно умолчала о недостатках законопроекта. В результате - фотофиксации нет!

Замминистра Анастасия Деева озвучила инициативы МВС в отношении водительских удостоверений. Мол надо установить срок действия от 5 до 15 лет, по истечении которого надо перепроверять знания водителей. А все удостоверения надо заменить на чипованные. Таковы, мол, требования Соглашения Украины с ЕС, отраженные в Директиве 2006/126/ЕС "Про посвідчення водія".

Хочу заметить! Прежде, чем делать подобные заявления, заместителю министра не мешало бы ознакомиться с текстом самой Директивы. И вот почему! Указанная Директива привязывает срок действия водительского удостоверения исключительно к срокам прохождения медосмотра! После прохождения осмотра срок действия удостоверения продлевается автоматически, безо всякой замены. О проверке знаний даже упоминаний нет!
Директива четко оговаривает - выданные ранее водительские удостоверения остаются действующими, и замене не подлежат! Для внедрения новых установлен срок - до 2033 года!

Преимущественная часть Директивы посвящена новым принципам подготовки водителей, требованиям к состоянию их здоровья, а также новым правилам проверки знаний при сдаче теоретических и практических тестов на получение права вождения. Но об этом в МВС скромно умалчивают! Не потому ли, что несмотря на все реформы, водительское удостоверение до сих пор можно купить?" - написал господин Караваев на своей страничке. 

Пересдача водителями на права каждые 5 лет: Аваков «дал ответ» 2

читайте также: В.Караваев: «автофиксация не заработает никогда»

Что же касается главы МВД Арсена Авакова, то он был менее красноречив:

"Украинские водители не будут каждые пять лет пересдавать на водительские права. Об этом на своей странице в Фейсбук заявил министр внутренних дел Арсен Аваков. "Есть мировая практика по водительским удостоверениям и мы будем ее придерживаться. Никаких "каждые 5 лет" не будет. Есть действующие законные нормы", - написал он в комментариях к вопросу относительно новых норм для водителей. «Автомайдан» требует отставки Авакова.

Пересдача водителями на права каждые 5 лет: Аваков «дал ответ» 3

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
вап 27 / 01 / 2017
Понабирали дітвору нетямущу. Всьо що може то це фото в соцмережі викидати, а більше нінащо неспроможна.
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль