[ 03 / 03 / 2017 ]

Как изменили Toyota Hilux после «провала лосиного теста»

Да уж, тогда пришлось покраснеть...

Toyota модифицировала пикап Hilux, чтобы повысить его устойчивость после того, как независимые эксперты из шведского журнала испытали его на «лосиный» тест. Напомним, в сентябре прошлого года журнал «Teknikens Värld» опубликовал видео отчет, в котором японский автомобиль «завалил» эти испытания на скорости 60 км/час, будучи снабженным 18-дюймовыми колесами. Его предшественник с 16-дюймовыми колесами не прошел тот же тест в 2007 году, после чего эти легкосплавные колесные диски были удалены из комплектации, пока автомобиль не модернизировали.

В этом году японский автопроизводитель решил повторить тест со своими специалистами, и выяснить, что они могут улучшить. После почти четырех месяцев проб и ошибок, бренд уведомил шведский журнал, что разработал комплекс мер по предотвращению опасного поведения автомобиля в подобных испытаниях. Читайте также: Как мошенники из б/у Toyota делали «новые Lamborghini и Ferrari».

Toyota протестировала Hilux в маневре уклонения по стандартам ISO, а также в процедуре используемой шведскими журналистами, которая немного отличается, хотя оба теста предусматривают резкий маневр на определенной скорости, чтобы обойти препятствие, сделав вначале левый поворот, а затем резко повернув вправо.

Предложенный японцами пакет безопасности включает в себя два этапа: изменение давления в шинах (для максимальной нагрузки) и модификацию электронного управления стабильностью. Последняя будет направлена на снижение скорости транспортного средства в случае маневра уклонения, который должен уменьшить или устранить риск переворачивания автомобиля. Компания Toyota откажется от привычных окон в автомобилях?

Toyota продемонстрировала шведским журналистам видео испытаний, где показаны результаты до и после модернизации. По мнению шведов, меры, примененные японским производителем, «кажется работают». После этого Toyota пригласила «Teknikens Värld» в Испанию на испытательный полигон IDIADA, чтобы опробовать новую конфигурацию. Читайте также: «Автохам» припарковал Toyota на ступенях ресторана.

Скорее всего, уже проданные модели будут отозваны, в то время как ныне выпускаемые получат обновление на конвейере. Такой подход шведских журналистов направлен на то, чтобы другие автопроизводители обеспечивали достаточную безопасность в маневре уклонения, названном «лосиный тест» до определенного предела скорости (выше этого предела подобные маневры опасны в большинстве случаев).

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль