Toyota Hilux завалил «лосиный тест»

Toyota Hilux завалил «лосиный тест»

28 / 10 / 2016
10616

В 2007 году журналисты шведского издания Teknikens Värld заявили, что первое поколение пикапа Toyota Hilux при выполнении упражнения «лосиный тест» едва не завалилось на бок. К сожалению, спустя 9 лет новое поколение пикапа опять не справилось с «переставкой», и испытания чуть не закончились на крыше.

После левого поворота и резкой смены направления движения в противоположенную сторону, тестируемый Toyota Hilux 2016 модельного года настолько сильно накренился, что его правые шины оторвались от земли, и он начал переворачиваться. Лишь правильные и мгновенные действия водителя позволили автомобилю вернуться в нормальное для себя положение.

Toyota Hilux завалил «лосиный тест» 1

Причем, обычно издание проводит свои тесты с максимально допустимой загрузкой, а загрузка Hilux составила 830 кг - то есть, на 179 кг меньше предельного значения. Сообщается также, что в ходе неудачной попытки выполнения "лосиного теста" автомобиль был обут в шины размерностью 265/60 R18. Ради эксперимента шведы установили на пикап 17-дюймовые колеса, на которых поведение автомобиля было более стабильным и предсказуемым, но правые колеса все равно отрывались от дорожного покрытия.

В Тeknikens Varld пришли к заключению, что у Toyota Hilux "что-то не так с системами безопасности, а результаты очень зависят от того, какой размерности колеса установлены на автомобиль".

В своем видео журналисты показывают, как модель проиграла тест всем конкурентам — Mitsubishi L200, Nissan Navara, Volkswagen Amarok, Ford Ranger, Ram 1500 и Isuzu D-Max.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль