[ 07 / 08 / 2017 ]

Электрокар Nissan Leaf преобразится в кроссовер

Компания Nissan запатентовала название для нового кроссовера, который будет построен на базе электрического хэтчбека Leaf второго поколения.

Новинка получит новое Terra, что в переводе означает "земля". Такую информацию публиукет портал Autocar.

Имя нового кроссовера японский бренд зарегистрировал в Малайзии. Видимо, сделано это было для того, чтобы избежать шумихи, которая может подняться, если сделать тоже самое в крупных патентных бюро, поскольку название "Terra" - слишком распространенное.

Электрокар Nissan Leaf преобразится в кроссовер 1

В 2012 году на автосалоне в Париже компания Nissan представила концептуальный кроссовер TeRRA. Модель комплектовалась электрической силовой установкой с тремя двигателями. Один вращал передние колеса (такой же, как на Leaf первого поколения), а два других – задние.

Электрокар Nissan Leaf преобразится в кроссовер 2

В Autocar не исключили, что серийная версия Terra также получит систему полного привода с дополнительными моторами, вращающими задние колеса.

Премьера Nissan Leaf нового поколения состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Уже известно, что электрокар получит цифровую приборную панель, систему частичного автономного управления, «умную» педаль газа, а также доработанную по сравнению с предшественником аэродинамику.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль