«Евробляхеру» удалось избежать штрафа в 170000 гривен: подробности

«Евробляхеру» удалось избежать штрафа в 170000 гривен: подробности

19 / 05 / 2021
1264

Известно, что карантинные ограничения направленные на сдерживание распространения коронавируса в Украине, помешали многим владельцам автомобилей на иностранной регистрации вовремя вывести свои транспортные средства. Отвечая на запросы, представители государственной таможенной службы сообщили, что карантин – это форс-мажорное обстоятельство и в период его действия срок пребывания авто в Украине останавливается. Многие региональные таможни предоставили гражданам письменные согласия на продление периода пребывания транспортных средств до окончания карантина.

Но через некоторое время, в таможне кардинально изменили свое мнение и стали массово штрафовать владельцев «евроблях». Автомобилисты получали штрафы в размере 170тыс. гривен по статьям 470 и 481 Таможенного кодекса.

Один такой случай был рассмотрен в суде. Украинец завез автомобиль в январе 2020 года и не смог его вовремя вывезти из-за карантина и техничских неисправностей транспортного средства. В марте автомобилист получил штраф, законность которого рассматривал суд.

Суд проанализировал все обстоятельства и установил, что владелец автомобиля на иностранной регистрации не имел возможности вывезти свою машину из-за карантина действующего как в Украине, так и в стране происхождения транспортного средства. Кроме того, учли и факт того, что машина находилась в ремонте.

Суд признал, что действия украинца не содержат признаков наличия административного правонарушения  и закрыл дело. Штраф в размере 170тыс. гривен был признан незаконным и отменен.

Источник: doradvokat

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль