[ 28 / 03 / 2017 ]

Автовладельцы задолжали по автокредитам $1 трлн

А кто платить будет?

В США долг по автокредитам достиг 1,07 трлн. долларов. Об этом сообщила компания по финансовым услугам Experian, которая отслеживает кредитные тенденции потребителей и фирм. Сумма оказалась рекордно высокой, а повышение процентных ставок и ежемесячных платежей делает автокредиты менее доступными.

Автокредит был важным источником дохода для кредиторов и автомобилестроителей. Как сообщается, в настоящее время ставки растут, что «может создать проблемы для не очень богатых потребителей». В середине декабря прошлого года средняя процентная ставка 60-месячного кредита на новый автомобиль увеличилась... с 4,27 до 4,44 %, а средняя стоимость кредита в четвертом квартале выросла до 30 621 доллара США, что увеличило среднемесячные платежи с 493 до 506 долларов.

Автовладельцы задолжали по автокредитам $1 трлн 1

Растущие издержки заставляют заемщиков брать кредит на более длительные сроки. Около 32 % «кредитных» покупателей выбрали длительность погашения от 73 до 84 месяцев (29 % в 4 квартале 2015 года). Но несмотря на это, процент просроченных автокредитов все увеличивается. Проблему хотят решить повышением ставок. Федеральная резервная система уже предупредила, что в 2017 году повысит ее на 0,5 %, что приведет к увеличению ежемесячных платежей.

Нам бы их проблемы, с нашими 15 — 29 процентами...

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль