Новый кроссовер Toyota: тот еще «стиляга»

Новый кроссовер Toyota: тот еще «стиляга»

10 / 11 / 2016
2989

В Турции начался выпуск компактных кроссоверов Toyota C-HR, которые на европейском рынке будут стоить заметно дешевле модели RAV4. Напомним, что кроссовер C-HR находится на ступень ниже модели RAV4. Базовая версия оснащается бензиновым 1,2-литровым турбомотором мощностью 116 л.с., для которого предусмотрены 6-ступенчатая механика или вариатор, передний или полный привод. (Впрочем, на некоторых рынках будет предлагаться «полноразмерный» двухлитровый атмосферник).

Новый кроссовер Toyota: тот еще «стиляга» 1

Кроме того, существует и модная гибридная версия, начинкой для которой поделился Prius: силовая установка суммарной мощностью 122 л.с. состоит из атмосферного 1.8 (98 л.с.) и двух мотор-генераторов. С одним важным отличием: привод бензоэлектрического C-HR — только передний, хотя «Приусы» бывают полноприводными.

Новый кроссовер Toyota: тот еще «стиляга» 2

Что касается собственно запуска производства, то для постановки новинки на конвейер турецкому заводу Toyota пришлось увеличить ежегодную мощность со 150 000 до 230 000 автомобилей, вложив 350 миллионов евро и нарастив численность сотрудников до 2 тысяч человек.

Отметим, что силами турецкого отделения японской марки ранее выпускались лишь модели Corolla и Verso, 80% из которых отправлялись на рынки Европы. С приходом Toyota C-HR география экспорта расширится за счёт США, Канады, Тайваня и стран Южной Африки. Если взглянуть на немецкие прайс-листы, то RAV4 стоит минимум 27 290 евро, а C-HR — 21 990 евро.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль