Автопилот Tesla не виновен в смертельном ДТП

Автопилот Tesla не виновен в смертельном ДТП

20 / 01 / 2017
1513

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) закрыла расследование смертельного ДТП во время езды на Tesla в режиме автопилота.

NHTSA опубликовала заключительный доклад по расследованию смертельного ДТП с автопилотом Tesla. В нем указывается, что не было выявлено каких-либо неисправностей системы полуавтономного вождения электромобиля Tesla. Дело закрыли.

Автопилот Tesla не виновен в смертельном ДТП 1

Напомним, что в мае прошлого года во Флориде произошла смертельная авария с участием автомобиля Tesla Model S. Во время столкновения с грузовиком водитель электромобиля погиб, используя систему полуавтономного вождения. Это была первая известная смерть, связанная с автопилотом. Данное ДТП стало причиной расследования NHTSA, в ходе которого представители Tesla утверждали, что автопилот не предназначен для того, чтобы полностью заменить действия водителя. В инструкции по эксплуатации автомобиля есть предупреждения, что система не может реагировать на каждое препятствие. В заключении доклада NHTSA указано, что автопилот в электромобиле Tesla Model S работал в исправном режиме в момент аварии.

Источник: Motor.kz

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль