[ 01 / 07 / 2016 ]

Смертельное ДТП на автомобиле Tesla расследуют в США

В компании Tesla утверждают, что это единственный случай.

Национальное управление безопасностью движения на трассах США (NHTSA) начало расследование после того, как один из водителей электрокара Tesla погиб за рулем автомобиля, который ехал в режиме автопилота, сообщает портал fakty.

Происшествие случилось 7 мая текущего года в городе Уиллистон, штат Флорида, в нем погиб 40-летний Джошуа Браун - водитель Tesla Model S 2015 года, сообщает Reuters. Авария произошла, когда грузовик на перекрестке начал совершать поворот налево перед автомобилем. Электромобиль Model S без торможения проехал под прицепом и нижняя часть фуры ударила в лобовое стекло легковушкиПредварительное расследование затрагивает 25 000 автомобилей Model S.

В свою очередь в Tesla заявили, что это первый известный случай аварии с летальным исходом за все время использования автопилота на ее автомобилях. При этом в компании напомнили, что автопилот является вспомогательной функцией и требует от водителя держать руки на руле. Автомобиль постоянно напоминает об этом и автоматически замедляется, пока водитель не положит руки на руль. Функция автопилота по-прежнему находится в стадии бета-тестирования, сообщили в компании.

Смертельное ДТП на автомобиле Tesla расследуют в США 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль