[ 20 / 11 / 2018 ]

Акции Nissan рухнули после ареста Карлоса Гона

Падений ценных бумаг автоконцерна происходит на фоне ареста в Японии главы Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона.

Акции японского автоконцерна Nissan обрушились на 5,4% в ходе биржевых торгов в Токио. По данным Reuters, это самый низкий показатель за текущий год. Падений ценных бумаг происходит на фоне ареста в Японии главы Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Также в ходе торгов упали акции Mitsubishi на 6%.

Полиция Японии подозревает 64-летнего топ-менеджера в уклонении от налогов. Для этого он умышленно искажал информации о размере собственных выплат. Следователи начали расследование в отношении топ-менеджера после сообщений анонимного осведомителя внутри автоконцерна.

Акции Nissan рухнули после ареста Карлоса Гона 1

В свою очередь в Nissan сформирована своя специальная группа для расследования инцидента. Первые результаты уже переданы в прокуратуру Японии. Также в компании заявили о готовности сотрудничать со следствием по всем необходимым вопросам.

В Nissan считают, что топ-менеджер, скорее всего, покинет свой пост в ближайшее время. Кроме самого Гона в махинациях также подозревают одного из членов совета Грега Келли, который также рискует быть уволенным.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль