[ 18 / 10 / 2015 ]

Почему покупать подержанные шины опасно

Низкая платежная способность побуждает украинских автомобилистов покупать подержанные детали. Очень часто водители оправдывают себя тем, что б/у запчасти часто продают в «почти идеальном» состоянии.  Но не все, что блестит — золото. Как ни странно, даже подержанным шинам трудно дать адекватную оценку при визуальном осмотре — их внешний вид может быть обманчив. И в этом материале мы постараемся вам объяснить, почему б/у шины покупать не стоит.

Почему покупать подержанные шины опасно 1

Главная опасность — износ протектора. Глубина рельефного рисунка должна составлять не менее 3-4 миллиметров. В условиях заснеженных и обледенелых дорог шины с меньшей глубиной протектора значительно снижают эффективность передвижения и затрудняют управление.
У подержанных шипованных шин, зачастую, нет значительной части шипов, а оставшиеся — очень скоро изнашиваются при повторной эксплуатации «резины».
Стоит отметить, что у шин тоже есть свой срок храниния. Т.е. резина теряет свои эластические свойства, даже если она хранится в идеальных условиях. Ее текстура со временем становится рыхлой и подвергается расслоению, быстрому истиранию. Поэтому, даже самые «свежие» на вид шины уже могут быть непригодны для эксплуатации. Что уж говорить об изрядно подержанных...
У шины могут быть повреждения, которые трудно обнаружить при поверхностном осмотре. Например, вполне возможен скрытый дефект каркаса — он может надломиться при столкновении с бордюром или наезде на большие камни. Вы этого сразу можете не заметить, но вскоре дефект, вероятно, станет причиной аварии при большой нагрузке.
Из всего вышеперечисленного следует, что от покупки б/у шин стоит воздержаться. Берегите себя и помните, что нет ничего более ценного, чем ваша безопасность.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль