[ 27 / 06 / 2019 ]

Увеличение мощности двигателя с фильтром нулевого сопротивления

Фильтр нулевого сопротивления обеспечивает очистку воздуха от пыли и других частиц, чтобы те не попали в двигатель. В сравнении с обычным фильтром, нулевик имеет более сложную конструкцию. Использование подобных фильтров практикуется давно. Уже много лет назад было замечено, что КПД двигателя заметно снижается по причине неполного сгорания топлива. Как это ни странно, но преградой для поступления достаточного объема воздуха является именно система забора, одним из элементов которой является воздушный фильтр.

В какой-то момент было принято решение вообще не использовать данный элемент. Но обратной стороной такого решения стало то, что пыль и абразивные частицы попадали в двигатель, из-за чего тот быстро выходил из строя.

Отличия между фильтрами

Прежде всего, обычный и фильтр и нулевик отличаются материалами. В конструкции обычного фильтра применяется плотная бумага, оказывающая сопротивление движению воздуха. В результате, падает мощность мотора. При производстве нулевиков используется тонкая хлопковая ткань с пропиткой, что максимально снижает сопротивление. В итоге нулевики способны пропускать на 50% больше воздуха. При этом качество фильтрации не снижается.

Фильтры нулевики имеют преимущества за счет наличия нескольких слоев с пропиткой. Конструкция зажимается алюминиевым экраном. Специалисты Internetcars.ru отмечают, что преимущество нулевиков в том, что за счет своей конструкции те могут удерживать больше грязи, а также имеют длительный срок эксплуатации. Кроме того их можно чистить. Стоимость таких фильтров выше, чем у обычных. Однако нулевики более эффективны. Фильтровальная способность подобных элементов в 5 раз выше, что происходит благодаря наличию поверхностной нагрузки.

Увеличение мощности двигателя с фильтром нулевого сопротивления 1

Основные преимущества и особенности выбора

Если автолюбитель установит подобный фильтр на свой автомобиль, то получит ряд положительных моментов:

  • Мощность двигателя. При установке качественных элементов, мощность можно повысить на 10 л.с. Приобретая фильтры бюджетные фильтры, стоит ожидать прибавки от 0 до 5 л.с.;
  • Нет необходимости частой замены. Фильтры нулевики меняются значительно реже, чем обычный элемент. Несмотря на то, что стоит нулевик дороже, это окупается эффективностью. Кроме того, фильтр можно чистить;
  • Особенность звучания. Фильтры нулевики обладают более высоким порогом шумности. Однако звук этот нравится большинству автомобилистов.

Специалисты не рекомендуют экономить на нулевиках. Сегодня есть масса компаний, выпускающих фильтры нулевого сопротивления, но большая их часть мало отличаются от классических элементов. Качественную продукцию предлагает ограниченное число производителей. Это Apexi, Green Filter, Pipercross, SCT, Prosport, Simona.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль