Jaguar Land Rover придумал кресло с имитацией ходьбы во время поездки

Jaguar Land Rover придумал кресло с имитацией ходьбы во время поездки

18 / 01 / 2020
217

Британский автопроизводитель ведет разработку новой технологии, призванной снизить риски для здоровья во время продолжительных поездок.

Jaguar Land Rover (JLR) ведет разработку инновационного автомобильного кресла, призванного снизить риски для здоровья водителя и пассажиров, долго находящихся в сидячем положении. Об этом сообщает пресс-служба британского автопроизводителя.

Над созданием специального кресла работает отдел разработки новых интерьеров JLR. В сиденье встроены особые приводные механизмы, создающие постоянные поступательные микроколебания в районе задней части бедер, что воспринимается мозгом как ходьба. Саму систему можно индивидуально настроить под конкретные предпочтения водителя и пассажира.

По данным Всемирной организации здравоохранения, более четверти населения Земли — 1,4 млрд человек — ведут преимущественно сидячий образ жизни. Это может привести к проблемам с мышцами ног и возникновению болей в спине. Имитация движений при ходьбе позволит снизить риски для здоровья во время продолжительных поездок на автомобиле.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль