Toyota отзывы
Быстрый поиск обзора
Марка
Модель
Богдан Киев
Всем привет! Решили поменять с женой стального коня. Во владении был opel astra h sedan на роботе. Все хорошо с машиной, но если бы не робот... Начну с претендентов для покупки: 1. Mazda CX-5 2. Toyota RAV4 (2018). 3. Honda CR-V. 4. Skoda Kodiaq. На каждом автомобиле проехал на тесте и есть у них свои плюсы и минусы. И пока изучал эти машины, просматривал кучу обзоров, читал все возможные отзывы, наступил 2019 год и к нам попадает rav4 2019 модельного года (не отя в США уже они были в 2018 году). Записался на тест четко по времени, так как ажиотаж неймоверный. Перед тестом Тойоты ещё раз проехал на шкоде для четкого сравнения и она была на то время самым близким ко мне вариантом. Сел я в Тойоту 2.5 гибрид в стайле и передний привод. Сидения с очень хорошей боковой поддержкой, сидится удобно. Електрорегулировка позволяет точно подобрать удобное положение. После выезда с салона, поменялись с менеджером местами, завожусь и... тишина, гибрид рулит). Комфорт и подвеска с каждым метром и ямкой начинают удивлять. По сравнению с рав 4 прошлого поколения-это совсем другой автомобиль. Думал у шкоды довольно мягкая подвеска, но тут лежачие и другие неровности кажутся мягкими. Значит влюбился в нее с первого тест-драйва и решил ждать себе такой же только на полном приводе. Наконец-то дождался. Первая поездка с салона была 120 км в темное время по трассе. Освещение просто супер, комфорт супер. Средняя скорость 110км.час, по приезду комп показал средний расход 6.7. на следующий день поездка 700 км. Средняя скорость 130 км.час. по компу 7.2. Динамики хватает за глаза. Чем сильнее давиш на педаль, тем быстрее едет. Отклик на педаль незамедлительна благодаря планетарной коробке и електродвижку. По городу сейчас показывает 6 литров на 100. Поставил зимнюю резину бридж.стоун близзак, так машина просто привет по неровностям. Вообщем не вождение, а кайф. Затянул всю морду и черный глянец в бронь для душевного спокойствия)).
[ 11 / 11 / 2019 ]
Оценка: 5 из 5
Николай Мариуполь
Toyota RAV 4 2017 / срок владения до 6 месяцев Достоинства: Классная тачка! 2018 г.в. Езжу год. Была до неё Королла! Недостатки: Не совсем доволен система запуска с кнопки! Мне кажется, с ключа лучше! Комментарий: Классная тачка! 2018 г.в. Езжу год. Была до неё Королла! Я вообще, кроме ТОЙОТЫ никакие авто за классные тачки не считаю! Комфорт на высочайшем уровне! Двигатель 2.0. Бензин. Вариатор. Москва. Расход с пробками в районе 11–12. Без пробок 7–8. По совсем свободной дороге — 6,5. Устойчивость на дор...
[ 09 / 09 / 2019 ]
Оценка: 4 из 5
Андрей Киев
Машину купил с пробегом 85 тыс.км. Начнем с надёжности. Машина как по мне надёжная. За все время эксплуатации были поменяны: свечи иридиевые (ставил NGK, амортизаторы передние KYB 1.8 тыс.грн шт., колодки REMSA ставил довольно таки неплохие 500-600 за пару, прокладка клапанной крышки и стартер ремонтировал на заведённой машине постоянно крутил стартер (не понимал машина заведена или нет, до этого просто калина была) может быть кому интересно. Мотора для города хватает как по мне (не даром комплектацию City назвали), ну а по трассе очень тяжело, при обгоне думаю много, постоянно кручу двигатель до 4тыс (мне 25, может из-за этого мне мало). Ходовая жестковатая, машину в поворотах кренит немножко. Как по мне очень не хватает многорычажки, она бы добавила немножко управляемости (большинство одноклассников имеют многорычажку). По комфорту: для задних пассажиров очень много места (отсутствует центральный тоннель это прям огромный +), отделка салона и пластик не очень хорошего качества (вытирается кольцо включения задней передачи и сама ручка тоже), но при этом в салоне ничего не скрепит и не свистит). Из приятных опций: подогрев зеркал, подогрев передних сидений. Музыка средняя для этого класса автомобилей, шумоизоляция нормальная (до 100км в час очень комфортно ехать). Как по мне машина для пенсионеров и поездкам по городу по пробкам).
[ 27 / 08 / 2019 ]
Оценка: 4 из 5
Александр Киев
Автомобиль был приобретен в ноябре 2018, на текущий момент, конец июля 2019, пробег около 11000 км, средний расход с момента приобретения показывает 7 литров на 100 км, при том что практически вся дистанция - Киев. Мой личный рекорд - поездка с расходом 3.8 л/100 км. Покупая сравнивал со всеми одноклассниками: tucson, tiguan, crv, forester, koles и т.д. выбор в пользу РАВа был сделан чисто из меркантильных соображений: меньший расход, меньше теряют в цене после 3-5 лет использования, более ликвидны на вторичном рынке. E многих одноклассников есть вентилируемые сидения, у Рава нет, дефлекторы для заднего ряда пассажиров, у Рава нет. На ямках пробивается задняя ось, передок - норм, а задняя ось стучит так, что не хочется ездить :) На неровной дороге начинает прыгать.
[ 31 / 07 / 2019 ]
Сергей Киев
Недавно покатался на новом равлыке. Сравниваю со своим SX4 классик. Разочарован дальше некуда. Салон в переднем ряду по размеру практически такой как у меня (сравните внешние габариты машин), потолок даже ниже. Ну сзади да, чуть больше, тоннель низкий. Зато багажник большой. Ну там приборка электронная полностью, мультимедийка это да. Любителям шариться в смартфонах по душе будет. Мне это не интересно. А сама машина ни шумкой, ни динамикой (это при 173 коняках) не впечатляет. Я бы сказал не едет вообще (на автомате). Ходовая ничего, плавнее моей (еще бы 19" валянки + масса). Дизайн тоже весьма спорный, через 5 лет вообще будет архаично выглядеть, потому как остромодный. В общем за что такая цена, за шильдик "Тойота"?
[ 18 / 03 / 2019 ]
Оценка: 4 из 5
Александр Киев
Добрый день автолюбители. И так, в 2010г. решили сменить Опель Астра G на более новый автомобиль. Внесли задаток за Ниссан Кашкай. Но время поджимало и переиграли на Тоёта Аурис. Авто было 2009г., была акция, благодаря ей мы и стали владельцами этого авто. Авто в студию - 1.6л. двигатель, 132л.с., коробка ручная. Через 2 недели после покупки в крайней левой полосе перестала реагировать педаль газа, только холостой ход. Постояла 5 минут и снова как живая. На станции по гарантии оставил авто на сутки - ничего не нашли... Через две недели ситуация повторилась. Авто на станцию и скандал - заберите своё г..но и отдайте деньги. Пришли к компромиссу - замена по гарантии блока управления двигателем. Через 3 недели заменили - с тех пор с этим нет проблем. Сейчас пробег 202000 км. На 90000 км. умер подшипник заднего левого колеса - замена ступицы в сборе. Амортизаторы крышки багажника начали умирать к концу гарантийного срока - с боем поменяли один, сейчас нужно менять оба - больно бьёт по голове. Полтора года назад слетел зимой в 2-х метровый кювет - треснул передний и немного задний бампер и больше НИЧЕГО! Масла не ела до 190000 км., сейчас потеет сальник в двигателе - результат 1 литр масла на 15000 км.. Бензин ест А-95 без проблем (Ау Опель!).
[ 31 / 08 / 2018 ]
Оценка: 4 из 5
Александр Черкассы

Враховуючи популярність даної моделі авто і її новизну на українському ринку, вважаю за необхідне добавити і свій відгук про Toyota Camry. Маю досвід керування ВАЗ, Шевролє Лачетті 1.6, Хюндай Соната 2.0. Останніх сім років їздив на Skoda Octavia А5, 1.8ТSI, 160коней, механіка, комплектація елеганс, тому в основному буду порівнювати зі шкодою. Бюджет на придбання авто був 30тис.у.е.

Авто придбано в офіційного дилера у квітні 2018р. Причини придбання: хотілось новий, надійний автомобіль, по можливості більший ніж Skoda Octavia, з більш м'якою підвіскою, автоматичною КПП, підігрівом сидінь (у шкоді не було), щоб багажник був не маленький і щоб їхала до сотні в межах 10секунд. До кроссоверів і позашляховиків бажання не було. Враховуючи мою прихильність до шкод і фольців, спочатку всерйоз розглядав Octavia А7 (хоча по салону майже те саме, що і А5), суперб, базовий пасат (по ціні), а потім і мазду 6. Однак, у вказаних VAG підвіски не дуже комфортні, жорсткі. В А7 ззаду стоїть балка (крім комплектації 1.8, за яку в елегансі ломлять ціну), до якої по комфорту їзди і шумності є питання. Якщо розглядати А7, то у ціновому діапазоні 20-25тис.у.е., а якщо дорожче, то необхідно дивитись щось інше, це моя особиста думка. До роботизованих КПП у VAG як були, так і є запитання з приводу надійності та строку експлуатації. Через що я А5 брав на механіці. По новій суперб відгуків небагато і відгуки не дуже радують, по салону суперб більша ніж А5 чи А7, особливо для задніх пасажирів, однак на передніх сидіннях і передня панель - все тупо те саме, що і в А7. Крім цього, у шкод багато чого немає в стандартних комплектаціях, і вони як конструктор: необхідно ряд опцій замовляти додатково із заводу (оскільки офіційний дилер після замовлення більшість опцій сам не поставить), при цьому необхідно чекати до 3-х місяців після замовлення і відповідно авто буде значно дорожче від стандартної комплектації. Зрозуміло, що шкода А5 (А7) і тойота кемрі це зовсім різні по класу машини. Для А5 (А7) прямим конкурентом буде тойота корола, а для кемрі це суперб. По шкоді октавіа моя думка така: у своєму класі «С» авто супер на свої гроші в ціновому діапазоні 20-25тис.у.е., а якщо дорожче, то необхідно дивитись щось інше. Базовий пасат по комплектації майже пустий, салон ніякий, з маленьким екраном мультимедіа із світлим пластиком на торпеді, як у китайців, а за дорожчі комплектації Executive (Highline) ломлять багато. Причому базовий пасат був дорожче на 1300у.е. від базової кемрі. Мазда 6 достойний варіант, на ту саму ціну виходила в середній комплектації з двигуном 2.5, однак до мазди душа не лягла. Хонда акорд стартувала від 33.5тис.у.е., тому відразу ні. Форд мондео та корейські автомобілі не розглядав всерйоз в силу різних причин. Зокрема хюндай соната у мене вже була і скажу так: по якості матеріалів, збірки авто, ходових характеристик соната уступить європейським чи японським авто у своєму класі. Звичайно, кожному своє.

Важливими факторами у виборі авто на користь кемрі стали її популярність, візуальна привабливість, надійність по відгуках багатьох користувачів, її висока ліквідність на вторинному ринку. Зрозуміло, що кемрі не така технологічна, як ті ж суперб чи пасат, має менше різних блоків управління та менше напхана електронними системами, з іншої сторони це явно зменшує вірогідність поломок автомобіля та необхідність заїзджати на СТО на діагностику.

Як для базової комплектації, то опцій в кемрі напхано немало: підігріви дзеркал, лобового і заднього скла, передніх сидінь, датчики світла і дощу, передній і задній парктроніки, камера заднього виду, омивачі фар, легкосплавні диски, автомат, електропривід відкривання кришки багажника, та ін.

Самий великий і жирний плюс: кемрі м’яка, дуже мяка і плавна. Усі нерівності наших доріг, ямки, бугри, лежачі поліцейські, залізничні колії відпрацьовує на ура, що дуже сподобалось. Комфорт відчувається як водію, так і заднім пасажирам. Підвіска разом із АКПП налаштовані дуже класно. Ну прямо дуже класно. Ніяких гупань, грюкань, пробивань підвіски немає і близько. Автомобіль рушає дуже плавно, ніяких «дьоргань» немає. Передачі перемикаються плавно. Причому така м’якість і плавність ходу зроблені не в рахунок шкоди керуванню.

Дизайн кемрі дуже сподобався: свіжий, новий, привабливий як зовні так і всередині. Матеріали салону приємні і візуально і на дотик, торпедо і дверні карти покриті м’яким пластиком. До якості матеріалів салону і їх підігнаності особливих претензій немає. Передній підлокітник зручний, широкий, вкритий матеріалом, схожим на кожзам. Кермо зручне, в т.ч. по регулюваннях, однак кермо по розміру більше ніж у А5, і крутиться трохи важче, тому певний час звикав. Ручка АКПП зручна, зовсім невелика, режими переключаються зручно і впевнено. Магнітола на 6 динаміків, звучання посереднє, в принципі достатнє і прийнятне, десь таке було і в А5. Є USB, в т.ч. і для задніх пасажирів. Екран по центру зручний, має як звичайні кнопки, крутілки так і сенсорні. Єдине, в мультимедійці могло б бути більше налаштувань, а то явно бюджетно. Глянцева поверхня візуально виглядає прикольно, але пилюкою припадає на раз і відбитки пальців всі видно, приходиться регулярно протирати. Ще нюанс: під час закриття дверей при відкритих вікнах трясуться шибки, таке відчуття, що шибки з начинкою погано закріплені і зараз випадуть. Приборна панель звичайна, не цифрова, зчитується дуже добре, не блікує, має підсвітку, інформативна, не загружена лишньою інформацією, кермо не перекриває приборку.

По габаритах кемрі дійсно велика і по ширині і по довжині. Місця на задньому ряді явно більше ніж в октавіа А5 (яка по салону є найбільшою в своєму класі С). По габаритах явно те, чого хотілось. Посадка комфортна і для водія і для задніх пасажирів. Двері масивні і ширші ніж в А5, відкриваються доволі широко, тому приходиться дотягуватись рукою, щоб їх закрити. Передні сидіння зручні, мають достатній діапазон регулювань, в т.ч. по глибині посадки і поясничній підтримці; подушка сидіння достатньо довга. Регулювання механічні, але це не напрягає. Сидіння трохи ширші ніж в А5, що як на мене лише плюс, і так само мають достатньо виражену бокову підтримку, тому при поворотах в сидінні не «гуляєш», а сидиш щільно. На задньому ряді сидіння також комфортні і хоча спинка сидінь не регулюються по нахилу (оскільки це базова кемрі), однак кут нахилу спинки дуже комфортний, в т.ч. при русі на далекі відстані. Подобається низька посадка, чимось схожа на спортивну. Сидіння тряпчані, не шкіряні, однак якоїсь ущербності не відчуваєш. Звичайно понтів менше ніж зі шкірою, однак кемрі із шкіряним салоном і дисками R17 (це наступна комплектація - Elegance) коштує вже на 3тис.у.е. дорожче, що вилазило за визначений сімейний бюджет. Крім цього, в любій комплектації кемрі немає вентиляції сидінь, тому на шкіряних сидіннях влітку без вентиляції буде, м’яко кажучи, не дуже прикольно.

Щодо драйву, керування. Кемрі з двигуном 2.5 це однозначно автомобіль не для «поганяти», не для того, щоб «тапок в пол з перехрестя» чи поганяти в «шашечки». Звичайно, якщо сильно захотіти то можна і відносно швидко прискоритись і обігнати в межах можливостей двигуна, дивлячись хто до чого звик, однак кемрі не подарує класного, смачного, різкого прискорення. Керуючи кемрі, не хочеться поганяти, як це було та турбовій шкоді А5, кемрі не для цього, кемрі взагалі не провокує на активний, агресивний стиль водіння. Звичайно, своїх близько 9.5 секунд до сотні кемрі їде, 200км./год. вона їде. Але: кемрі має звичайний атмосферний двинун 2.5, який ставився на попередню кемрі з тією ж самою 6-ст. АКПП, задавлений нормами Євро-6 і очікувати від нього яскравих драйверських емоцій не потрібно. З іншої сторони, як неодноразово зазначали інші користувачі і відеоблогери, цей двигун з цією АКПП пройшли і «Крим, і Рим і мідні труби», тому по надійності і тривалості експлуатації не було і не повинно бути ніяких питань. У шкоди октавіа, як і інших автомобілів VAG, керування гостріше, кермо швидше реагує на повороти. У кемрі керування більш розмірене, не таке гостре, кермо більш тяжке на повороти, однак в цілому керованість абсолютно достатня, немає якоїсь надмірної валкості, чи «ватності» керма, які б спричиняли дискомфорт. В повороти кемрі входить абсолютно спокійно і передбачувано.

Також слід зазначити про еко-режим, який у кемрі був включений із салону. Це х-ня повна, а не режим. В еко-режимі кемрі «взагалі не їде», це явно в’ялий, заторможений автомобіль, при продавлюванні педалі газу проходить десь 2секунди затримки і тоді щось схоже на якесь еко-прискорення; з метою економії пального АКПП постійно переходить на вищу передачу. А на трасі обігнати в еко-режимі це взагалі якась жесть. Тим більше після привичної турбової шкоди А5. Тому, еко-режим був відключений і кемрі нормально поїхала на всі свої атмосферні 181коней. При цьому, не було виявлено помітної різниці у витраті палива в еко-режимі і без нього; педаль газу стала інформативнішою та стала майже відразу відкликатися на надавлювання, авто стало на порядок швидше прискорюватись, не тупить, коротше: коли і як швидко прискоритись вирішує водій, як і має бути.

Витрата пального. По місту виходить всередньому 11.5л. Це з урахуванням включеного час-від часу клімат-контроля. Десь так як і заявлено виробником. У разі спокійної їзди без клімата по бортовому нерідко показує 9-10л., при цьому, щоб вийти на таку витрату пального необхідно проїхати не менше 10-15км. з моменту запуску двигуна. Однак по факту від заправки до заправки при міському режимі їзди все-рівно виходить десь 11-12л. на сотню. По трасі: 6.5л. при швидкості 80-90км./год; 7л. при швидкості 100-110км./год. Бак нормальний на 60л., у А5 був на 50л. Висновок: в загальному витрата пального у кемрі не маленька порівняно з іншими авто, і більша ніж у прямих конкурентів суперб, пасат, мазда 6, тощо. Однак і дуже прожерливою кемрі не назву, тим більше, що по витраті пального кемрі цілком вкладається у характеристики, заявлені виробником. При виборі автомобіля дану обставину свідомо брав до уваги, був згідний, тому ніяких сюрпризів. Крім цього зазначу, що у разі бажання на дану кемрі ГБО стане без проблем, правда необхідно почекати закінчення гарантійного терміну (3р. або 100тис.км), щоб офіційна гарантія не злетіла.

Шумоізоляція посередня, в цілому із 10 десь на 7. Причому, шумка непогана при закритих вікнах, оскільки скло на дверях доволі товсте, на порядок товще ніж в А5. Однак, слабке місце це шум від колісних арок: реально дуже сильно чути грюкіт камінців, болота по арках. Крім цього, на швидкості більше за 110км. добре чути шум вітру збоку в районі бокових дзеркал.

Гальма в кемрі більш м’які і плавні ніж у А5, не такі різкі, необхідно більше продавлювати і до них необхідно звикнути. Не скажу, що погані чи дуже хороші, - посередні. Враховуючи, що кемрі це не драйверський автомобіль, який не провокує на агресивну їзду, важить в стоці 1555кг., тому це класичні тойотовські гальма.

Кліренс наміряв 15см. Заявлено 15, 5см. У А5 було 16см. В принципі незначно менше, прийнятно, оскільки для середньостатистичного седана 15см. це норм. Не скажу, що кемрі це низенька «пузотьорка», однак авто габаритне, має довгу колісну базу, присутня характерна для великого седана розкачка, тому достати днищем до бугра можна запросто. Світло фар не перевіряв уночі, тому з приводу світла сказати нічого.

Окремої похвали заслуговує камера заднього виду. Камера виводить на екран дуже гарний, якісний огляд назад, причому має широкий кут огляду.

Багажник. До відкриття багажника необхідно звикнути, оскільки кришка багажника у седана відкривається не так зручно, як у ліфтбека в шкоді А5. А в загальному враження двоякі. Переваги: об’єм 500л., наявність повнорозмірного запасного колеса, електропривід відкриття кришки багажника кнопкою із салону або з брелка, що дуже зручно. Недоліки: об’єм в 500л. наче й не малий, однак по зручності розташування багажу не такий зручний як у А5, та й бокові петлі кришки багажника з’їдають трохи місця. Пол не рівний, посередині випуклий за рахунок повнорозмірного запасного колеса, хоча візуально видно, що під кришкою пола є місце для того, щоб пол міг би бути повністю рівним. Кришка пола в багажнику це якась хлипка, взагалі ненадійна фігня, наче одноразова промокашка, та й взагалі обивка багажника кемрі ну дуже бюджетна й хлипка, прогинається і гуляє, наче не прикріплена, ну взагалі не рівень для кемрі. Немає кнопки відкривання багажника на самій кришці багажника, така кнопка є лише в топовій версії, хоча могли б для зручності поставити, ця кнопка фігню коштує. Кнопки закривання кришки багажника також немає, хоча по даній опції може й придираюсь.

Колеса: із салону встановлені 205/65/R16 на легкосплавних дисках. Тиск в шинах 2.2. Стальні диски R16 дали в подарунок. Вважаю, що по наших дорогах з ямами і буграми це суперські шини з великим профілем і нормальним радіусом. Колеса не виглядають маленькими і зовсім не створюють диспропорцію з машиною. Звичайно, кемрі на дисках R17 чи R18 виглядає прикольніше, однак у вказаних радіусах шини йдуть низькопрофільні. А низькопрофільні шини це на гарні, рівні дороги, автобани, яких у нас нажаль немає. Відповідно і ціна шин R17 чи R18 значно дорожче ніж R16. У зв’язку з цим, колесами задоволений на всі 100%.

І на завершення. Даний відзив не є висновком про те, що придбана кемрі є тим єдиним супер класним авто, без косяків і тільки кемрі потрібно купувати, а інші автомобілі, з якими порівнювалось – є поганими чи недостойними уваги. Звичайно, кожному своє. Я хотів нову кемрі, - я придбав нову кемрі, і отримую від цього задоволення. Хотілось відносно простий, надійний, новий автомобіль, щоб не парив мізки по ремонту, щоб в любий час сів і поїхав. Кемрі має як конкретні плюси, так і конкретні мінуси, однак для потенційних покупців автомобіль дуже достойний уваги. Вибір був великий, очі бачили, що купували. На даний час задоволений. Для кожного покупця свої пріоритети і вимоги до авто, смаки у всіх різні. З приводу надійності тойота – час покаже.

[ 16 / 07 / 2018 ]
Оценка: 5 из 5
Руслан Львов
Toyota Auris 2007 Машиною дуже задоволений, скарг на неї немає окрім того, що більше підходить жінці, але жінка в мене не дуже до водіння, любить більше, щоб її возили. Ходова сильна, до українських доріг досить витривала. Найкраще себе почуваю на далеких дистанціях, круїз контроль досить добре економить розхід палива, краще ніж я сам. Салон великий, якщо чесно на задньому сидінні неїздив, але ті шо їхали казали що комфортно. Є підлокотник, але коли його скласти то сміло троє сідає. Та шо тут говорити коли я пересів з Опеля Астри 1997 р. На цю машину я поплив від щастя.
[ 10 / 12 / 2017 ]
Оценка: 3 из 5
Алиса Киев

Машину покупали в 2013 году, выбирали по принципу, чтоб можно было спокойно ездить по плохим дорогам к родителям, комфортно по городу и с адекватным расходом топлива.

Машина надежная, но, как по мне, цена сильно завышена: пластик, внутреняя отделка - все более чем скромно для такой стоимости. У корейцев за меньшую суму намного больше приятных опций. У меня кожаый салон, подогрев только передних сидений, ззади реально холодно сидеть, особенно детям, пока машина прогреется. Пластик внутри легко царапается от любого прикосновения.

Из плюсов: доя меня удобная посадка и шикарный обзор, легко управляется, хорошо разгоняется, зимой отлично ездит по нечищенным дорогам, ну и, конечно, расход топлива радует.

Из поломок: после 100 тыс компютер начал выдавать ошибку двигателя, коробка переходит на время в аварийный режим. Надо останавливаться, выключать двигатель, чтобы можно было ехать дальше. На официальном сервисе сказали, что это одна из форсунок дизеля, ее надо менять, стоимость одной - 700 дол. Но гарантии не дали. Поэтому искали причину на неофициальном сто. В итоге нашли забитый клапан топливной системы. Почистили. Пока езжу дальше.

У нас в семье две машины, но на дальние расстояния ездим только на рав4. В основном из-за экономичности и надежности.

[ 18 / 09 / 2017 ]
Оценка: 4 из 5
Марина Киев

Toyota C-HR 2017 2.0 бензин с автоматом

Сначала думала купить Toyota RAV4, но уж больно скучный у него дизайн, да и интерьер дешевый. И тут увидела это чудо, под названием Toyota C-HR. На Toyota этот кроссовер совершенно не похож, название как будто у Honda взяли, а дизайн сильно на Nissan Juke смахивает. Я на Juke тоже каталась, но он очень тесный, а у Toyota C-HR салон достаточно просторный, во всяком случае, четыре человека среднего роста нормально размещаются.

Интерьер вообще космос, даже у концепт-каров не видела столь интересных решений. Качество отделки очень высокое, пластик местами мягкий. Современная мультимедийная система с 8-дюймовым экраном. Графика правда у нее не очень, но навигация отлично работает. Разочаровала цветовая гамма, мне кажется, что для столь яркого молодежного кроссовера и палитра должна быть более разнообразной. Но нет, доступны только все оттенки серого и коричневый. А я так хотела автомобиль красного или синего цвета. Пришлось взять белую машину, в сочетании с черным пластиковым обвесом смотрится неплохо, но немного банально.

С комплектациями тоже не все понятно полный привод доступен только в сочетании с дохлым 1.2-литровым моторчиком. Я взяла версию с проверенным временем 2-литровым двигуном, но у нее привод только на передние колеса. Динамика для города неплохая, но без азарта. Возможно дело в вариаторе, а может быть шумоизоляция очень хорошая, шума двигателя в салоне вообще не слышно. Расход топлива довольно большой для такой крохи, по городу 11 - 12 л на 100 км, по трассе около 8 л.

Интерьер красивый и уютный, есть ощущение качества. Багажник не очень большой, но если сложить спинки задних кресел, то образуется большая ровная площадка. Отличная управляемость, почти как у карта, Обзорность не очень хорошая, боковые стекла узкие и зеркала маленькие.. Очень комфортная подвеска, перед лежачими полицейскими скорость можно не сбрасывать.

В целом машинка нравится. Пока это экзотика на наших дорогах, все головы сворачивают.

Плюсы автомобиля: Яркая внешность. Просторный салон при компактных габаритах. Хорошая маневренность. Отличная управляемость. Комфортная подвеска. Хорошая эргономика. Богатое оснащение. Высокое качество отделки салона.

Минусы автомобиля: Бедная цветовая гамма. Нет полноприводной модификации с 2-литровым двигателем. Большой расход топлива.

[ 27 / 06 / 2017 ]
Оценка: 5 из 5
Николай Сумы

Toyota Corolla 2009 г. в. Отличный автомобиль, один из лучших в своем классе. Авто пользуюсь 4 года. Пробег 43 т.км. За это время машина зарекомендовала себя с положительной стороны:надежная, неприхотливая, маневренная и экономичная. Внешний вид думаю еще несколько лет будет актуален и современен. Никаких поломок за время эксплуатации. Хорошо ведет себя на трассе и в городской толчее. Хотя передачи коротковаты.Механическая коробка работает четко без проблем. Салон и багажник вместительный. Клиренс тоже неплох, приходилось выезжать на природу и в лес, днищем и бамперами не цеплял, скосы бамперов довольно высокие. Дальние расстояния преодолевать не утомительно, но не хватает поясничной поддержки сидений. Климат работает достойно. ТО через каждые 15т.км., в принципе не самое дорогое. Как по мне то слабовато ЛКП, появляются мелкие сколы после дальних поездок. Отличная штатная оптика, особенно в дополнении с ПТФ. К вопросам эргономики претензий нет - все под рукой. Множество всяких ниш и вместительный бардачок и перчаточный ящик. Штатная акустика неплохо звучит если правильно настроить (я не меломан). Пластик нижней части торпедо и карт дверей жесткий и надо быть осторожным, очень легко царапается. В целом отличный аппарат.

Плюсы:

Японская сборка, надежная, экономичная, привлекательный дизайн, панель приборов ОПТИТРОН, умеренный расход топлива, неплохой клиренс и свесы. Хороший штатный свет, жаль что не XENON. Довольно энергоемкая подвеска, неплохо проглатывает небольшие ямы и неровности. Достойная курсовая устойчивость на высоких скоростях.

Минусы:

Недостаточная шумоизоляция, особенно колесных арок. Твердый и маркий пластик салона, иногда проявляются "сверчки", слабое ЛКП, нет поясничной поддержки сидений, нет обогрева дворников. Цена могла бы быть чуточку меньше.

[ 27 / 03 / 2017 ]
Оценка: 3 из 5
Владимир Анатольевич Борисполь

Toyota RAV4 2.0 MT 2015 г. Кроссовер, 2.0 л, бензин, 146 л.с.,механика Пробег 12000 км

Общее впечатление: Брали в январе 2016. Новый кузов. Машина не плохая. Просторный салон. Комфортная. Достаточно удобная для езды по плохим дорогам.

Плюсы: Пока не понял. Может быть высокий клиренс. Просторный салон.

Минусы: Настроение от приобретения новой авто упало после одной замеченной в процессе эксплуатации особенности. Непонятная связь педали газа и оборотов движка. Абсолютно невозможно педалью поймать 1200-1500 об. Любое прикосновение приводит сразу к 2000, а сбрасывает не сразу - с задержкой. В потоке вообще сложно. Машины двигаются и притормаживают (отпустили газ и катятся с понижением скорости) а наш РАВ весело продолжает прибавлять ход вперёд ещё несколько секунд газуя. Постоянно приходится оттормаживать. Жмешь сцепление, а мотор 2000 об. выдает. При переходе с низких передач на верх обороты не падают машина идет рывком. Но это ещё что... Выехал на объездную до разрешённых 90-100 км/ч и ставлю на нейтральную или сцепление выжимаю (по разному пробовал), качусь перед красным светофором, притормаживаю-обороты постоянно плавают 1200-2000 мотор сам газует до полной остановки. Встал на стопе, через некоторое время (2-3 секунды) обороты зафиксировались на холостых. Итак я проездил до первого ТО. Торможение двигателем не особо помогает (это даже видно по синенькой дорожке расходомера топлива-она светится на секторе примерно 5 литров и не падает сразу). ТО 10000 приехал к официалам. Рассказал свою историю менеджеру посадили мастера, инженера. Проехались. Он сказал, что были подобные жалобы, но то что мотор газует - ЭТО НОРМАЛЬНО. Так и должно быть. Диагноз поставил быстро ОШИБКУ НЕ ВЫДАЕТ, ЧЕК НЕ ГОРИТ, что вы хотите? Все отлично!!! Сказал, что задержка по оборотам для того, чтобы после переключения с передачи на передачу обороты не падали и при отпускании сцепления не было клевка (в общем для нашего удобства).

[ 10 / 01 / 2017 ]
Оценка: 4 из 5
Виталий Киев
Купил в сентябре 2011 с нуля, комплектация самая что ни на есть средняя. Пробег 97400, около половины-по трассе. На 50000 где-то поменял помпу. По подвеске без единого нарекания. Едет эта машина так, как и должна, без огонька, но достаточно, чтобы по трассе без проблем держать 160-170, больше-не вижу смысла, да и не пробовал, скорее всего поедет. В плане обгонов, я знаю, что не верхом на пуле лечу, поэтому подгадываю момент и не рвя двигатель в поряде обгоняю) В городе тем паче динамики хватает выше крыши, если не пытаться тешить больное самолюбие и рвать со светофоров во все лопатки. Мне это не интересно, поэтому все идет размеренно и меня данная характеристика машины устраивает (посыл пишущим, что тачка "унылое г*"). Шумку можно чуть побольше, в основном колесные арки слабоваты, но не критично. Подвеска для данного класса мегакомфортная-на крупных неровностях не пробить и плавно глотает, а мелочь немного барабанит по рулю(но это если очень придраться). Если эту "мегакомфортность" помножить на колоссальную надежность, то выводы делайте сами). Вывод, что машина надежная, не заставляет лишний раз ни о чем задумываться, сел и поехал, знай себе обслуживай грамотно и вовремя. Королкой доволен, была бы возможность взял бы точно такую же с нова и юзал ни в чем себе не отказывая) P.s автомат четырехступка порой туговат, что опять же для меня не критично)), но переключает практически незаметно, плавно и, главное, до опупения надежен!
[ 14 / 11 / 2016 ]
Оценка: 5 из 5
Валерий Тернополь
2009р пробіг 278000км. Замінено стойки 2 рази \170тис та 110тис\ втулки стабілізатора -4комплекта , сайленблоки помпа, ремінь генератора ,Авто досить надійне хоча поганенька шумоізоляція.
[ 11 / 04 / 2016 ]
Оценка: 5 из 5
Максим Харьков
Toyota Auris 2013 1.3 бензин, механика Всем привет! Купил недавно Auris для всей семьи. Сначала хотел брать Ярис, но когда посидел в салоне, понял, что для меня он маловат. Машина на дороге отлично слушается, а скорости для города даже многовато. На ямах и колдобинах немного жестковата, но за счет этого лучше управляемость. Расход по трассе 5,4 и никак не заявленные 4,9. Отдельно стоит сказать про тормоза. Просто не реальные, очень чувствительные и мощные.
[ 12 / 10 / 2015 ]
Оценка: 5 из 5
Дмитрий Попенко Полтава

Toyota RAV4 2006 2.0 бензин + ГБО с автоматом Toyota – это надежно!!! а слабые места есть у всех автомобилей. Если сделать хорошую шумоизоляцию, и добавить пластмассу покачественнее, то будет уже Лексус! Машину брал с пробегом 112.500, сейчас - 132.400. То есть пробег такой, что уже пора по регламенту менять расходники, но пока кроме рулевой рейки ничего не делал. Шумоизоляцию делал 3 года назад, обошлось в 400$. За ГБО отдал 900$. Ну и рулевую рейку переделывал за 2400 грн. Поэтому нюансы есть, но есть в любой машине, поэтому впечатления только хорошие.

[ 08 / 10 / 2015 ]
Оценка: 5 из 5
Стас Киев

Toyota Auris (2010) Аурис брал как семейный автомобиль, чтобы ребенка в школу, потом на работу, в магазин, в общем, покупал конкретно городской автомобиль. Наезжено пока мало, всего 400 км, но пока Аурис только радует и справляется со всеми задачами.

Салон комфортный, без лишних наворотов, но все необходимое для комфортной поездки здесь есть. Подвеска хорошая, что немаловажно с нашими дорогами. Двигатель тоже претензий не вызывает, хотя езжу спокойно, может для любителей погонять мощности будет недостаточно. Средний расход по Киеву получается 6,8, хотя здесь зависит от пробок, на трассе до 8,8. Единственный на данный момент замеченный нюанс – если заехать на грунтовку или бездорожье мелкие камушки в арках неприятно дребезжат. В остальном, - рекомендую, для города отличный вариант.

[ 10 / 08 / 2015 ]
добавить отзыв
Опрос
Каким по Вашему должно быть оптимальное решение ситуации с большим количеством евроблях?
Всего ответов: 243

Toyota отзывы

В этом разделе сайта размещены отзывы об авто популярных марок от опытных экспертов и новичков-любителей

Здесь вы найдете не менее интересную информацию, чем, например, в категории «Полезные советы», ведь узнать мнение других людей о такой же машине, как у вас, или той, которую вы планируете купить, всегда очень интересно и полезно. Размещенные отзывы об авто — это отличный метод определить достоинства и недостатки интересующей марки машины.

Для того чтобы иметь возможность добавлять свои сообщения, нужно зарегистрироваться. Сделать это очень просто — достаточно заполнить небольшую форму, где нужно указать свой e-mail и пароль.

В чем вам помогут отзывы

Принимать решения приходится каждому из нас, и когда возникает потребность в покупке дорогой вещи, то весьма целесообразно узнать мнение о ней у других людей. Если дело касается покупки машины, то отзывы об автомобилях, представленные в этом разделе, помогут вам определиться с брендом, проинформируют о достоинствах и недостатках транспортного средства, позволят сэкономить время на поиски нужной информации.

Кроме того, авто (отзывы) предоставят вам общую картину о производителе. Вы сможете сделать выводы и принять решение — покупать автомобиль или нет.

Конечно же, не все комментарии владельцев машин вызывают доверие, но отличить фейковое сообщение от правдивого не так уж трудно.

Отзыв, которому можно доверять, будет отличаться:

  • достоверными фактами относительно технических характеристик автомобиля;
  • критикой и похвалой объекта, а не односторонним изложением фактов;
  • наличием подписи человека, оставившего свой комментарий (имя, фамилия, город и т. п.);
  • неподдельными искренними эмоциями.

На нашем сайте размещены исключительно правдивые достоверные отзывы людей, которые с удовольствием делятся своими впечатлениями о той или иной марке автомобиля.

Здесь вы не найдете «затертые» вымышленные фразы типа «Все хорошо, покупайте TOYOTA AURIS или MITSUBISHI OUTLANDER».

Наш раздел с отзывами всегда информативен и интересен.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Ваш отзыв
Укажите автомобиль
Имя
Город

Оцените модель:

5 4 3 2 1
Текст отзыва