Toyota оказалась в центре «мышиного» скандала

Toyota оказалась в центре «мышиного» скандала

22 / 12 / 2016
2519

Использование экологичного и легкоутилизируемого материала на основе сои при изготовлении проводов обернулось для производителя неожиданной проблемой – проводка пришлась по вкусу мышам и крысам. Так, "жертвой" голодных грызунов стала Toyota RAV4 2015 года выпуска – владелица автомобиля обнаружила, что все провода под капотом сильно повреждены. Она обратилась к местному дилеру с требованием возместить ущерб, однако этот случай не признали гарантийным. Женщина обратилась в суд, рассчитывая отстоять свою правоту.

Toyota оказалась в центре «мышиного» скандала 1

В декабре этого года производитель получил иск от другого владельца автомобиля Toyota, "пострадавшего" от мышиного нашествия, которому также было отказано в выплате, сообщает Action News JAX.. При этом истец настаивает, что провода из сои следует считать дефектом машины и обвиняет производителя в том, что подобный материал был выбран "ради прибыли и сокращения расходов".

В самой Toyota судебные иски пока не комментируют.

Отметим, что ранее с подобной проблемой столкнулся другой японский автопроизводитель. Так, особое покрытие, изготавливаемое из растительных материалов, использует Honda. Известны несколько случаев, когда владельцы автомобилей марки жаловались на прожорливых белок и кроликов, которые уничтожали проводку в моторном отсеке.

Источник: Авторамблер

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль