[ 10 / 04 / 2018 ]

«Сомнительный престиж»: тест-драйв подержанного Mercedes-Benz C-Class

Mercedes С-класса стал больше, красивее и быстрее, чем когда бы то ни было. Тест подержанного автомобиля показывает, что это вовсе не значит, что он при этом стал лучше.

Тихий, быстрый, фешенебельный – современный С-класс ведёт себя, как S-класс! Не сравнить с его предком, маленьким 190, которому на презентации в 1982 году дали шутливое прозвище «Крошка Benz».

«Сомнительный престиж»: тест-драйв подержанного Mercedes-Benz C-Class 1

Четвёртый выпуск модели С-класса, пришедшей на рынок в 2014 году, по комфорту уже давно представляет собой автомобиль классом выше. К сожалению, по цене тоже. Белый С 250 d 4Matic Т Avantgarde стоил аж 74 237 евро. За такие деньги во времена модели 190 можно было приобрести 2 новых авто S-класса. А то, что предложение стало выгоднее, показывает чёрный С 200 Т BlueTec на рынке Автохус в Бокеле. С механической коробкой передач, простой текстильной обивкой сидений и маленьким дизельным двигателем на 136 л.с., новый он стоит «всего лишь» 42 350 евро. Спустя 3 года и 136 тысяч километров он должен принести ещё 15 680 евро. Справедливо, если учесть, что автомобиль соответствует нормам Евро-6 и благодаря этому, по крайней мере, на данный момент, ещё имеет задел на будущее.

«Сомнительный престиж»: тест-драйв подержанного Mercedes-Benz C-Class 2

Ну и экономный, конечно: стандартный расход 5,5 литров с 1,6-литровым дизельным двигателем, к которому приложил руку Renault, – вполне нормальный показатель.

«Сомнительный престиж»: тест-драйв подержанного Mercedes-Benz C-Class 3

Слоган концерна вызывает большие ожидания

Если правильно его прочитать, то мы получим «прошли времена «неубиваемых» дизельных двигателей Benz». Звучит, однако, немного более жутко, чем оно есть на самом деле: двигатель OM 626 работает слаженно и выносливо, по старой доброй традиции марки он оборудован цепным приводом. Как и всегда, от Mercedes ждёшь качества. Слоган концерна «Самое лучшее или ничего» ещё больше усиливает ожидание, особенно когда вспоминаешь предыдущую образцовую модель W 204. Оправдает ли симпатичный новичок W 205 столь большие ожидания?

«Сомнительный престиж»: тест-драйв подержанного Mercedes-Benz C-Class 4

В ходе длительного тестирования пробегом в 100 тысяч километров идеальный баланс был лишь капельку подпорчен выходом из строя датчика системы контроля полосы. Также хвалебные оды тестировщиков, которые во время длительных заездов сравнили весь такой стильный салон с передвижным оазисом, польстили инженерам Mercedes.

«Сомнительный престиж»: тест-драйв подержанного Mercedes-Benz C-Class 5

Мелочи могут изрядно раздражать

В повседневной жизни нас раздражают всё же мелочи. Многие водители жалуются на стук и дребезжание, исходящие от передней оси, на писк тормозов, на то, как громко ветер «рвёт» зеркала и ломится в двери на высокой скорости. Слабенький аккумулятор мешает работе старт-стоп системы, а в худшем случае так и вообще обездвиживает автомобиль. Тот, кто заказал себе центральную консоль в гляцево-чёрном исполнении, познает новое измерение уязвимости к царапинам. Да и в иных отношениях линейка 205 давно не настолько хороша внутри, как снаружи. Незамысловатые дверные замки, скрипящая полка в багажном отделении в модели Т или рулевое управление, которое жалобно стонет при каждом движении. Проблема, которую показал у нас на тесте лимузин С 200 Avantgarde в июне 2014 года, никуда не делась. Тем не менее, Mercedes всегда любезно идёт навстречу, если предоставить полную историю техобслуживания.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль