[ 22 / 08 / 2015 ]

Обзор Lexus LX 570

Lexus LX 570 тяжело не заметить, огромный внедорожник виден всем участникам дорожного движения издалека. Некоторые считают, что такие габариты для городской езды неуместны. Возможно, они правы. Но ощущения от поездки на этом автомобиле заставляют забыть про условности.

Салон. Как яхта только автомобиль

Внутри огромного LX 570  вполне ожидаемая роскошь. Здесь и дерево, и кожа, и вставки под титан. Но, не взирая на все эти красоты, назвать салон эргономичным сложно. Кнопки стеклоподъемников находятся под ручкой,  и чтобы дотянутся до них, придется приложить определенные усилия.

Учитывая, что габариты LX 570 4990х1970х1920мм, место в салоне много, но вот организовано оно не самым лучшим образом. Если вы выше 1,80 м., то   диапазона регулировок передних кресел вам хватит с натяжкой, руль тоже посажен слишком низком. Что до ширины, то здесь почти безграничный простор, и это конечно радует.

Обзор Lexus LX 570 1

В заднем ряду тоже ощущается нехватка свободного пространства, здесь дает о себе знать возраст модели разработанной еще в 2008 году. После новых  внедорожников это особенно заметно. А вот где места хватает с избытком, так это в багажнике. Вместо багажного отделения у LX 570 нечто совершенно невообразимое, емкостью в 1267 литров.  Обе створки дверей этого нечто предусмотрительно оснащены электроприводом.

Что касается комфорта, то в Lexus предусмотрено абсолютно все и детализировать этот список не имеет смысла, так как он почти бесконечный.

Вездеход

Несмотря на то, что LX570 – это внедорожник,  передвигаться в нем по городу очень комфортно. Во-первых, вас все боятся и пропускают. Во-вторых, управлять им действительно легко. Обзор, как и положено, на высоте, габариты чувствуются на 100%, а ходовая часть на базе доработанного Land Cruiser 200 делает вождение еще приятней.

Под капотом LX 570 – восьмицилиндровый двигатель на 367 лошадиных сил. Неплохо? Замечательно, но и расход соответствует, в нормальном режиме двигатель поглощает 21литр на сотню километров. Хотя учитывая стоимость этого агрегата, такие мелочи никого не волнуют.

Обзор Lexus LX 570 2

Садясь за руль, не остается сомнений, что этот мощный автомобиль способен проехать абсолютно везде не смотря ни на какие препятствия.  Понижающий ряд трансмиссии, система спуска с горы, и возможность фиксации скорости –усиливают эту уверенность.

Для скоростных обгонов внедорожники не предназначены в принципе. Но если надо LX570, весом без малого три тонны, легко наберет 100 км за 7,5 секунды. Только вот управлять огромной махиной на такой скорости будет сложно. Управляемости здесь нет, да и крениться он будет так, что вряд ли это кому-то понравится. Поэтому ездить на LX570 надо спокойно и с достоинством.

Обзор Lexus LX 570 3

Теперь о грустном. Стоимость этого без сомнений достойного и серьезного автомобиля стартует от 2 966 900 грн. Стартовой комплектации, как в у бюджетных брендов здесь нет. Покупателям предложены три варианта, самый простой из них за  2 966 900 грн – это Luxury +. Поэтому здесь предусмотрены практически все мыслимые опции доступные в авто премиум класса. Еще два варианта предлагают более спортивный дизайн, за который придется хорошо доплатить. Самая спортивная версия LX 570 Sport потянет на 3 204 365 грн, чуть менее спортивная на 3 142 300 грн.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль