[ 23 / 02 / 2016 ]

Компания Ford построила огромный полигон с «адскими» дорогами

Полигон поможет инженерам создавать более прочные шасси для автомобилей.

Теперь европейцы точно будут знать ответ на вопрос, где находится самая ужасная дорога в Европе. Конечно, те жители Старого Света, которым приходилось ездить по украинским дорогам, да еще и ранней весной, могут с ними поспорить. И, скорее всего, даже небезосновательно. Но все же инженеры компании Форд приложили все усилия, чтобы воссоздать в бельгийском городе Ломмель 80 км самых "адских" дорог для автомобилей.

ТОП-5 худших дорог Украины

Кредит Международного банка будет потрачен на ремонт автомобильных дорог

Всего, по словам представителей концерна, было сымитировано более 100 экстремальных дорожных поверхностей из 25 стран, включая участок в 1,9 км, состоящий из сплошных рытвин. А вдохновение инженеры черпали, посетив различные страны мира, в том числе Англию, Германию и страны Азии.

Откровенно говоря, очень тяжело представить, что в той же Великобритании или Австрии будут дороги похуже наших отечественных украинских. И сотрудники компании Ford могли существенно сэкономить корпоративные средства и подсмотреть интересующую их информацию всего лишь посетив одну европейскую страну. Тем не менее, как говорится, "маємо те, що маємо".

Специальный тестовый полигон Ford предназначен для проведения испытаний технологий по защите новых автомобилей. Кроме этого, по словам представителей компании новая дорога с ямами и выбоинами поможет инженерам создавать более прочные шасси для новых автомобилей. Также на треке в Бельгии инженеры планируют испытывать новую систему динамического управления амортизаторами с функцией защиты от выбоин, которая совсем скоро будет представлена в Европе.

«Укравтодор» рассказал автовладельцам, «сколько стоит 1 км автодороги»

План строительства и ремонта автомобильных дорог в Украине

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль