[ 07 / 12 / 2015 ]

Обзор BMW M3 стоимостью до 10 000 евро

 BMW 3-го поколения E36 предоставляет хорошую возможность стать владельцем модели M3. Мы познакомились с этим автомобилем поближе.

 

 

Отыскать подержанный BMW M3 E36 в приличном состоянии – это задача не из легких. Хотя второе поколение топ-модели третьей серии было выпущено в значительно большем объеме, чем его предшественник, за 20 лет их количество сильно сократилось. Кроме этого многочисленным владельцам пришлась не по душе скромная внешность BMW M3. Многие автомобили подверглись сомнительному тюнингу, который, к сожалению, не пошел на пользу их внешнему виду.

BMW M3

Цены на оригинальный BMW M3 в хорошем состоянии колеблются в пределах 20 тысяч евро, а в некоторых случаях и того дороже. Выгодные предложения по адекватной цене являются большой редкостью. Иногда все же удается найти пригодный экземпляр в серийной комплектации. Представленная здесь модель M3 продается за 9 900 евро. Что же в результате получит покупатель за свои деньги?

BMW M3

Наша модель М3 представлена в облике купе с серийной отделкой салона и редко встречающимися желтыми указателями поворотов. Переделанные брызговики, спойлер, спортивная ходовая часть или ужасные светопрозрачные фары – к счастью, это не о нашем автомобиле. Но пробег заставил нас задуматься. Более 270 000 километров – это невероятно много.

BMW M3

В конце концов, здесь речь идет не о дизельном Volvo, а о спортивном автомобиле с высокооборотистым двигателем без наддува мощностью почти 100 л.с. Мы были удивлены уже на первых метрах тестового заезда. Ходовая часть в хорошем состоянии. А пятиступенчатая коробка передач с ее коротким и точным ходом может даже сегодня служить критерием «получения удовольствия от езды». Конечно, не все работает так гладко, как в новеньком автомобиле, но после двух десятилетий и более четверти миллиона километров все же находиться в приличном состоянии.

BMW M3

Рядный 6-цилиндровый двигатель нашего тестируемого автомобиля объемом 3,0 л олицетворяет собой нечто вроде памятника почти вымершим двигателям без наддува.

Обзор BMW M3 стоимостью до 10 000 евро 5

Шесть отдельных дроссельных клапанов и регулируемый распредвал со стороны впуска обеспечивают отличную приемистость двигателя и максимальный крутящий момент на ранних оборотах. К этому еще стоит добавить характерное плавное движение при каждом вращении. Тем не менее, начиная с 5000 оборотов, автомобиль демонстрирует свой «боевой» характер. В дополнение к этому при переключении слышится злобное щелканье сцепления. Только при 7000 оборотов достигается максимальная мощность 286 л.с. Эти показатели даже на сегодняшний день были бы в высшей лиге для автомобилей среднего класса.

BMW M3

Выхлопная труба на низких передачах звучит громче, а при небольшом количестве оборотов – побассистее; она является единственной не оригинальной деталью в этом автомобиле. На катализатор установлено спортивное устройство от тюнинговой компании «Schnitzer». С этим можно смириться, так как двухпоточный глушитель внешне похож на оригинальную выхлопную трубу. 

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль