«Немец с японской душой»: обзор Mercedes-Benz X-Class

«Немец с японской душой»: обзор Mercedes-Benz X-Class

20 / 03 / 2020
244

В 2018 году компания из немецкого Штутгарта «выбросила» на рынок Европы довольно необычный для этих широт автомобиль – Мерседес пикап.

Автомобиль от Mercedes Х-класса модели 350 d 4matic – это пикап, показывающий статус. Он стал подобен «монстру» в сравнении с его предшественниками. Новый автомобиль имеет довольно серьезные параметры: 6-ти или 7-ми-ступенчатая коробка передач – механика или автоматика на выбор, расход топлива от 7,9 литров на «сотню», в среднем от 8,8 л, полный привод, возможность буксировки груза до 3,5 тонн, брутальный дизайн, внушительные размеры, комфортабельный салон.

Грация, мощь, уровень бизнес-класса в нише пикапов, – все эти характеристики «сработали»: автомобиль имеет спрос на рынке, несмотря на то, что этот вид кузова традиционно является культовым в большей степени на американском авторынке.

«Немец с японской душой»: обзор Mercedes-Benz X-Class 1

Фото Mercedes-Benz

Интересная особенность пикапа Mercedes X class – это то, что сделан он на базе автомобиля Navara компании Nissan. При этом у Navara уже есть «брат», созданный Renault на той же платформе. Модель получила название Alaskan.

Судя по обзорам пикапа Мерседес Х-класса, а также по отзывам тех, кто успел «обкатать» данное авто, можно сказать, что он имеет преимущества по сравнению с французским аналогом. Эксперты уверяют: Мерседес пикап превзошел всех предшественников и соплатформенников по комфорту, интерьеру, мощности, внешнему дизайну, а также, несомненно, качеством материалов отделки. Многое в салоне автомобиля напоминает дизайн сегмента легковых автомобилей. Садясь в машину, кажется, что это никакой не пикап, а большой, просторный, мощный, брутальный внедорожник.

«Немец с японской душой»: обзор Mercedes-Benz X-Class 2

Фото Mercedes-Benz

На автомобиле Mercedes X class комфортно двигаться в городских условиях, но непревзойден он в условиях бездорожья.

Особенностями Х-класса стала комфортная ходовая часть, парковочный пакет, позволяющий производить обзор в 360 градусов, функция me connect от Мерседес.

«Немец с японской душой»: обзор Mercedes-Benz X-Class 3

Фото Mercedes-Benz

Автомобиль обеспечит максимальную безопасность на дороге. Серийная комплектация предполагает семь подушек безопасности, а также современную систему по распознаванию знаков на дороге, комплекс по удержанию полосы, возможность торможения экстренным способом.

«Немец с японской душой»: обзор Mercedes-Benz X-Class 4

Фото Mercedes-Benz

Колесные арки, которые выступают, дизайн переднего бампера, специальные выступы капота, - все это создает впечатление «мужского» характера авто. При этом внутри вас будет ожидать интерьер в фирменном стиле.

Дизайн пикапа, его ходовые возможности, характеристики мощности и уровня защиты, - все это не может оставить равнодушным.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль