[ 02 / 08 / 2016 ]

Новый седан Kia получит черты купе

Kia готовит настоящую атаку на BMW.

Им станет купеобразный седан с вероятным названием GT. Одними из главных конкурентов новинки станут также баварские M-бойцы, пишет zr. Не так давно их «отцом» был инженер Альберт Бирманн, который переметнулся к корейцам. Он и поведал некоторые подробности.

Новый седан Kia получит черты купе 1

Подготовка большого седана Kia с чертами купе ни для кого не секретпрототип уже мелькал на тестах, заставляя вспомнить своим силуэтом шоу-кар GT 2011 года (на фото). Судя по всему, в основу ляжет стилистика того яркого концепта. Значительную поддержку дизайну окажет техническая начинкаВ беседе с изданием Autocar Альберт Бирманн, которого пригласили в корейский стан, дабы наделить машины породистыми ездовыми свойствами, сообщил некоторые сведения. GT (западные СМИ прочат седану это имя) станет топ-моделью европейской палитры Kia, лишенной седана Quoris/K9/K900.

На заднеприводной новинке применят двигатели на любой вкусБирманн подтвердил дизельную модификациюне исключено, что она обзаведется «подкормленным» 2,2-литровым агрегатом от Hyundai Santa Fe. У кроссовера, напомним, 200 л.с. Прототип данной модификации уже утюжит полотно Нюрбургринга. По всей видимости, предложат также злую бензиновую «турбочетверку» мощностью свыше 310 л.с. А вот на топовой версии Бирманн, по-видимому, оторвется по полной программе. Еще бы, в дело пустят 3,3-литровую «шестерку» с двумя турбонагнетателями, выдающую на седане Genesis G90 365 л.с. и 510 Нм при 13004500 об/мин. Дерзкая Kia выйдет куда сильнееиз мотора могут выжат свыше 430 л.с., дабы заткнуть за пояс BMW M3/M4 (у них по 431 л.с. на «брата»). А ведь над этими баварскими шедеврами некогда работал герр АльбертВ общем, скучно точно не будет. Появление спортседана может состояться уже в следующем году.

Альберт Бирманн приложит руку к созданию спортверсии хэтчбека Kia Rio следующего поколения. По предварительным данным, «карманная ракета», если ей дадут зеленый свет, совершит атаку на соперников при поддержке трехцилиндрового наддувного мотораКомпания Kia обновила компактвэн Carens. Автомобиль плохо продается как в Южной Корее, так и за ее пределами. Вероятно, данный рестайлинг окажется последним в истории модели.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль