[ 03 / 10 / 2018 ]

«Малый, да удалый»: тест-драйв Kia Stonic

Автомобиль Kia Stonic, на первый взгляд, очень похож на модель Kia Rio, завернутую в упаковку автомобиля класса SUV. Зарубежные журналисты провели более тщательный анализ и готов сообщить нам, в чем заключаются дополнительные преимущества модели Stonic в сравнении с базовым легковым автомобилем малого класса.

Перед тем, как рынок заполнили автомобили класса SUV, наиболее продаваемыми в Европе новыми автомобилями были машины малого класса. Неудивительно, в конце концов, четырехметровые транспортные средства благодаря хорошим ходовым качествам, современным вспомогательным технологиям, а также дополнительным функциям для повышения комфорта давно являются полноценными автомобилями, а не жестяными банками. Но вряд ли можно сравнивать малогабаритные автомобили с более новыми моделями класса SUV, по крайней мере, в вопросе удовлетворения покупателей. Чтобы не терять связь с нишей легковых автомобилей малого класса, которые хотя и имеют преимущество в количестве, однако приносят мало пользы, производители разрабатывают менее затратные варианты, которые имеют хоть какой-то намек на автомобили класса SUV. В этом сегменте мы проведем испытание модели Kia Stonic и проверим, было ли основной целью повышение цены – на основной бензиновый двигатель мощностью 84 лошадиные силы на 2300 евро – или же этому соответствуют и дополнительные преимущества.

«Малый, да удалый»: тест-драйв Kia Stonic 1

Крылья и удлиненная задняя часть кузова увеличивают габаритные размеры

Благодаря «семейным» чертам в модели Stonic сразу можно узнать автомобиль Kia. И тот, кто хорошо знаком с палитрой моделей этой корейской компании, увидит большое сходство с автомобилем Rio. Идентичная колёсная база (2580 мм) развеивает последние сомнения касательной технической основы. Габаритные размеры модели Stonic превышают таковые у автомобиля Rio по всем показателям, но за это отвечают преимущественно более широкие крылья вместе с бампером из полимерного материала, а также удлиненная задняя часть кузова. Кроме того, модель Stonic несколько «подросла», поскольку кузов стал немного выше. Благодаря увеличенному клиренсу автомобиль Stonic старается равняться на модные модели класса SUV, высота сидений теперь больше практически на 59 сантиметров, что улучшает обзор. Внутренние размеры салона, удобные спереди и приемлемые сзади, остались почти без изменений. Лишь заднее сидение автомобиля складывается на несколько сантиметров вперед – таким образом, в багажное отделение вмещается груз объемом от 27 до 52 литров.

«Малый, да удалый»: тест-драйв Kia Stonic 2

Две детали крышки багажника дали слабину

Конструкция автомобиля претерпела незначительные изменения, и это убеждает нас в его практическом преимуществе, поскольку сценарий, где четыре взрослых пассажира без проблем помещаются в салоне, случается крайне редко – и, кроме этого, ногам здесь также комфортно. Багажное отделение имеет двойной пол, однако верхний пол находится не на высоте кромки проёма багажного отделения – с внутренней стороны он располагается примерно на одиннадцать сантиметров ниже. При сложенном заднем сидении появляется почти ровная погрузочная поверхность. Менее удачной нам кажется следующая деталь крышки багажника: кнопка для разблокировки находится снизу под задней дверью, практически над номерным знаком. Из-за этого положения во время ненастной погоды она бывает грязная и мокрая. Это же можно сказать и о находящейся рядом камере заднего вида (990 евро, ab Vision). Менее элегантное решение в модели Rio – расположенные выше потайные ручки – мы считаем более рациональным. Дополнительную информацию об автомобиле Kia Stonic, а также конкретные рекомендации редакции касательно покупки вы найдете в галерее изображений.

«Малый, да удалый»: тест-драйв Kia Stonic 3

Багажное отделение модели Stonic немного больше, чем у автомобиля Rio (от+27 до +52 литров), но удобство доступа к нему на среднем уровне.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль